Каким быть любимому городу: мнение экспертов

9 августа 2022, 16:51
9 августа на внеочередном заседании Кировской городской Думы исполняющим обязанности главы администрации назначен начальник Первомайского теруправления, член политсовета городского отделения «Единой России» Вячеслав Симаков.
Каким быть любимому городу: мнение экспертов

Совершенно очевидно, что глава региона Александр Соколов услышал запрос горожан на изменения во власти и необходимость замены главы горадминистрации на ответственного и эффективного члена команды. Перемены в городской власти – логичный повод обсудить, каким быть Кирову в ближайшие годы. Мы собрали мнение экспертов о том, каких позитивных перемен ждут кировчане и каким они хотят видеть нового главу администрации.

Юрий Шлемензон.
Юрий Шлемензон.

Новый глава администрации должен обладать широким кругозором, уверен депутат городской Думы Юрий Шлемензон, и быть руководителем, который сможет обеспечить контроль за выполнением всех мероприятий и действующих программ.

«Проблемы, о которых я слышу на встречах – это первоочередные проблемы благоустройства и общественного транспорта в отдельных частях города. Особенно просят решить вопросы с перебоями общественного транспорта жители Заречной части Кирова. С приближением зимы понятно, что надо решать вопросы так называемого «залпового стиля», когда случается внезапный сильный или затяжной снегопад», - подчеркнул Шлемензон.

Алексей Рябов.
Алексей Рябов.

Свое видение того, каким должен быть замглавы администрации Кирова, обрисовал заместитель председателя городской Думы Алексей Рябов. Он считает, что глава администрации должен быть в первую очередь эффективным управленцем.

«Он должен четко ставить задачи и контролировать их выполнение. При этом он должен быть амбициозным. Кто-то может это считать не лучшим качеством, но оно здесь наиболее уместно. Человек должен ставить для себя даже порой трудновыполнимые цели. Не поставив цель, будет сложно что-то изменить и улучшить в нашем городе. Глава администрации должен быть креативным и нестандартно мыслить. И, разумеется, это должен быть такой человек, которому априори ясны все болевые точки и основные проблемы как каждого округа, так и всего города», - резюмировал Рябов.

Даниил Мамин.
Даниил Мамин.

Советник главы города Кирова Даниил Мамин как профессиональный художник-дизайнер уже сейчас прорабатывает вопросы грядущего юбилея города и понимает, что такую серьезнейшую подготовку можно осуществить только командой.

«Любой день рождения – это ожидание подарков. Ремонт сетей, строительство дорог – это правильно и хорошо. Но если на 650 лет мы подарим горожанам не 20 километров дороги, а 24 – этого никто не заметит. Здесь должны быть не количественные, а качественно новые решения», - сказал Мамин.

Также советник главы города рассказал, что прорабатывается вопрос с покрытием Кирова сетью велодорожек.

«Я инициирую этот вопрос на городском уровне. Это очень важный маркер, по которому молодежь на сегодняшний день воспринимает динамику развития региона: если у нас есть сеть велодорожек, то город развивается, он смотрит в будущее. Усилиями урбанистов это стало частью повестки прогресса», - отметил Мамин.

Юрий Луппов.
Юрий Луппов.

Необходимо думать о молодежи и молодых специалистах, считает генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината Юрий Луппов. Особенно важно, чтобы молодежь, заканчивая школы и вузы, оставалась в Кирове и имела все возможности для дальнейшего развития.

«Мы должны наладить диалог и сделать отношения бизнеса и власти максимально прозрачными. Создать инвестиционную привлекательность нашего города и необходимую среду для того, чтобы как можно больше налоговых резидентов создавалось и оставалось в нашем городе. Вятка-Хлынов-Киров имеет богатое культурное наследие. И имеет все права и основания для того, чтобы стать одним из посещаемых мест нашей страны. Я считаю, что мы должны сделать так, чтобы жители города максимально участвовали в реализации как региональных, так и федеральных проектов», - подчеркнул Луппов.

Наладить диалог и продуктивное взаимодействие - это совместная работа депутата, центра местной активности и, конечно, городской администрации, уверен предприниматель.

Комментарии (3)
Александр Дёмин | 9 августа 2022, 19:31 #
Ну, и, типа, Слава всё наладит !?!?!? За него же, Вы, депутаты, проголосовали. Время конечно покажет. Только жаль терять время !
Сергей Кузнецов | 9 августа 2022, 20:19 #
Славик - самый эффективный руководитель, в рот компот...
военкор | 11 августа 2022, 09:28 #
Город без кандидатов в депутаты от ЕР, мнящих себя икспертами - лучшее, что может быть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ