ОНФ пытается пустить газ жильцам на Труда, 60

10 августа 2022, 15:51 | Репортеръ
Жители кировской новостройки остались без газа, горячей воды и могут остаться без отопления будущей зимой.

Девятиэтажку на ул. Труда, 60 застройщик сдал в эксплуатацию осенью прошлого года. Люди въехали в новые квартиры, а уже этим летом остались без газа и горячей воды, рассказали в региональном ОНФ. «У себя дома они не могут даже помыться. Некоторые жильцы были вынуждены купить водонагреватели», - говорят общественники.

Подачу газа в этот дом приостановили 19 июля. Газоснабжающая компания сделала это из-за управляющей организации, которая с марта текущего года накопила долг по газу на общую сумму почти в 300 тыс. рублей. По дому №60 на ул. Труда «газовый» долг составляет порядка 160 тыс. рублей. При этом жильцы исправно платят за газ.

«От работы газового котла зависит наличие горячей воды и отопления в доме. Надежд на погашение УК задолженности нет: общая сумма долгов этой «управляйки» порядка 11 млн рублей. В скором времени УК могут признать банкротом, соответствующий иск размещен на сайте Арбитражного суда», - рассказали в ОНФ. Активисты посоветовали жильцам провести общее собрание собственников и принять решение о заключении прямого договора с газоснабжающей компанией и оплачивать услугу напрямую. Также нужно рассмотреть вопрос о смене УК, поскольку шансов на то, что она, будучи без пяти минут банкротом, начнет выполнять свои обязанности.

По факту невыполнения УК своих обязанностей по управлению этим домом активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
ОНФ: 38 кировчан ошибочно получили повестки на мобилизацию
В Кирове дети играют на крыше опасного долгостроя
Дорогу около дома на Рудницкого «отремонтировали» щебнем
Комментарии (1)
Алексей Зотов | 10 августа 2022, 21:04 #
По факту невыполнения УК своих обязанностей,Надежд на погашение УК задолженности нет: общая сумма долгов этой «управляйки» порядка 11 млн рублей. В скором времени УК могут признать банкротом, БЛА БЛА БЛА, ВЫ КОНКРЕТНО ПИШИТЕ КАКАЯ управляка, народ должен знать геров в лицо: Дом находится под управлением УК «Жилсервис» с 27.10.2021.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ