Рахим Азимов помог реализовать инициативы жителей Слободского района

10 августа 2022, 11:33
В поселке Центральный Озерницкого сельского поселения будет благоустроена детская площадка. Здесь появятся уличный спортивный комплекс и карусель. К новому учебному году в сельской школе закупят проекционное оборудование. Для местной библиотеки и клуба будет приобретено новое звуковое оборудование, компьютерная и оргтехника.

Депутат Госдумы также окажет помощь в реализации проекта поддержки местных инициатив жителей Закаринского сельского поселения по реконструкции памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы войны 1941 - 1945 гг.

Инициативы жителей Слободского района были обсуждены на встрече Рахима Азимова с главой Слободского района Александром Костылевым. Встреча прошла в онлайн-формате. Александр Иванович рассказал, что поселок Центральный является административным центром сельского поселения.

«Здесь проживает много детей в возрасте до 18 лет, немало молодых семей с детьми. Люди хотят жить не только работой. Их интересуют культурные массовые мероприятия, концерты, возможность заниматься спортом, отдыхать и развиваться творчески. В рамках национального проекта «Образование» в школе поселка Центральный проводится капитальный ремонт спортивного зала. Но нам хотелось бы создать условия для развития детишек дошкольного возраста и оборудовать для них площадку с уличными тренажерами и каруселями. Для проведения массовых мероприятий, кружков, секций как для взрослых, так и для детей необходимо приобрести оборудование для клуба и библиотеки. От имени всех жителей Озерницкого сельского поселения обращаюсь к вам с предложением поддержать их инициативы, так как знаем, что вы всегда отзываетесь на предложения, которые касаются улучшения качества жизни на селе», - сказал Александр Костылев.

С просьбой поддержать проект реконструкции памятника воинам-односельчанам, реализуемый в рамках ППМИ, к Азимову обратилась глава Закаринского сельского поселения Галина Елькина:

«Все необходимые денежные средства с населения и благотворителей собраны в полном объеме. В бюджете запланировано дополнительное финансирование. Но, к сожалению, в связи с ростом цен нам пришлось исключить из первоначальной сметы работы и материалы по ограждению памятника».

Рахим Азимов поблагодарил Александра Костылева за внимание к интересам не только крупных поселений, но и малых сел и деревень Слободского района.

«Небольшие сельские поселения требуют нашего общего внимания. Вы абсолютно правы, говоря о том, что важно сохранить и создать необходимые условия для отдыха и развития в сельских домах культуры, библиотеках и школах. Конечно, готов поддержать все наказы жителей. Мы найдем возможность привлечь средства и постараемся в ближайшее время решить все поставленные жителями задачи», - отметил депутат.

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов помог педагогам школы села Гордино принять участие во всероссийских конкурсах профмастерства
Рахим Азимов провел рабочую встречу с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым
В поселке Гирсово при поддержке Рахима Азимова будет обновлена детская площадка
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ