Проблемный дом на Гороховской намерены достроить к концу года

29 августа 2022, 11:35 | Репортеръ
Сегодня, 29 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Александр Соколов провел традиционное еженедельное совещание с подчиненными.
Проблемный дом на Гороховской намерены достроить к концу года

В Кирове планируют достроить к концу 2022-го года проблемный дом на ул. Гороховской, 81. Об этом сообщил в ходе планерки врио губернатора области Александр Соколов. 1 и 2 секции дома будут возведены до 27 декабря этого года.

«На конкурсе был определен подрядчик (ООО СЗ «СМУ-16»). Подрядчику будут предоставлены земельные участки, а он, в свою очередь, в срок до 27 декабря 2022 завершит строительство и введет в эксплуатацию указанные объекты», — уточнил Александр Соколов. Он отметил, что благодаря этому еще 141 дольщик получит жилье.

Напоним, что дом на Гороховской, 81 начала строить в сентябре 2015 года компания ООО «Жилой комплекс «Виктория». Сдать его планировали в 2017 году. В 2018-м застройщика признали банкротом. В 2019 году в суд направлено уголовное дело с обвинительным заключением о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-директора ЖК «Виктория». В конце ноября 2021 года ему вынесли приговор: 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июне 2021 года областной Арбитражный суд постановил передать права застройщика на объект жилищно-строительному кооперативу «Гороховская, 81», после чего Госстройнадзор смог организовать и провести конкурс по выбору нового застройщика.

В декабре прошлого года обманутые дольщики долгостроя на Гороховской выходили на улицу и обращались к властям, в том числе президенту РФ Владимиру Путину, с требованием решить, наконец, их проблему.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Спустя пять лет долгострой на Березниковском переулке ввели в эксплуатацию
В Кирове достроили проблемный дом на Березниковском переулке
Соколов: задача — достроить все проблемные дома
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ