Российским школьникам запретили пользоваться телефонами на уроках

31 августа 2022, 17:14 | Репортеръ
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщили о запрете с 1 сентября использовать телефоны на уроках.
Российским школьникам запретили пользоваться телефонами на уроках

С 1 сентября нового учебного года использование мобильных телефонов на уроках в школах России запрещается. Об этом сказал глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в ходе девятого Общероссийского родительского собрания, сообщили в ведомстве. 

«Мобильные телефоны у детей могут быть, чтобы позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить, но что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается», — сказал Кравцов.

Запрет использования гаджетов в школе распространяется только на учебный процесс: телефон может использоваться ребенком для экстренной связи, но во время учебного процесса он не должен использоваться.

Как уточнили в Минпросвещения РФ, 1 января 2021 года вступили в силу «Санитарно-эпидемиологические требования организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (посмотреть документ можно здесь). Согласно данным требованиям, «для образовательных целей мобильные средства связи не используются».

«Мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета в связи с тем, что такие гаджеты имеют маленький размер экрана, что провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки», — сообщили в Минпросвещения РФ.

Читайте по теме Школы в Кирове
23,5 млн рублей выделили на повышение безопасности в кировских школах
До конца 2024 года в регионе хотят построить 17 школ за 11 млрд рублей
Школьникам оплатят профессиональную охрану
Комментарии (2)
Алексей Шестаков | 31 августа 2022, 17:16 #
Гениально.
Konstantin Kopanev | 31 августа 2022, 18:08 #
45 минут ломки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ