Путин поручил сделать путешествия доступнее

6 сентября 2022, 18:54 | Репортеръ
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране нужно создать все необходимые условия для возможности путешествий людей с разным уровнем дохода.
Путин поручил сделать путешествия доступнее

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать условия для того, чтобы люди с разным уровнем дохода могли путешествовать. Со слов президента, это должно повлиять на повышение качества жизни россиян. «Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы для людей с разным доходом были возможны и доступны самые широкие возможности для путешествия, укрепления здоровья, для того чтобы получать положительные эмоции, чтобы менялось качество жизни в лучшую сторону», - отметил Путин в ходе заседания президиума Госсовета по вопросу «О развитии туризма в РФ», сообщает «Коммерсант».

Как отметил Владимир Путин, необходимо использовать туристический потенциал дальневосточного Приморья, Черного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей. Также президент отметил, что нужно проработать вопрос о создании здесь крупных федеральных курортов, которые должны быть всесезонными, иметь современную комфортную инфраструктуру. «Чтобы там каждый год смогли отдохнуть до 10 млн человек», - отметил Путин. Президент напомнил, что туризм способствует пополнению бюджетов малых городов, создает рабочие места и перспективы для предпринимательства.

Комментарии (3)
Сергей Кузнецов | 6 сентября 2022, 19:26 #
Красивейшие города рядом с Кировом- Н.Н. и Казань. Всего 4 тыс. 95 бензина туда и обратно. Класс!!!
Владимир Вяткин | 6 сентября 2022, 20:43 #
Нижний Новгород потрясающе красивый город!!! Говорят, что иностранные туристы(до недавних пор) именно Нижний оценивали выше Москвы и Петербурга! Люблю Нижний и Вятку!
Konstantin Kopanev | 6 сентября 2022, 19:33 #
Надо возобновить прямые рейсы Киров - Минеральные Воды! Многие кировчане не посещали Кавказские Минеральные Воды (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск) - лечебный и туристический край.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ