В Слободском раскрыли «Формулу добра»

21 сентября 2022, 12:00
Во вторник, 20 сентября, «Благотворительный фонд имени Иоанна Богослова» под руководством Сусанны Аникитиной-Юнгблюд устроил ребятам из отделения временного пребывания детей и подростков Межрайонного Центра социального обслуживания населения в Слободском районе праздник в честь пока еще неофициального Всемирного дня русского единения.
В Слободском раскрыли «Формулу добра»

Во время пути, пока автомобиль, загруженный подарками, сладостями и фруктами для детей из отделения временного пребывания Центра соцобслуживания, преодолевал расстояние от Кирова до Слободского, руководитель «Благотворительного фонда Иоанна Богослова» Сусанна Васильевна Аникитина-Юнгблюд рассказала, что такие поездки для Фонда — не редкость. «Ездим часто, оказываем помощь, в основном — адресную», - рассказывает Сусанна Васильевна. Правда, два «пандемийных» года подобные поездки были недоступны, но помощь все равно приходила к тем, кто в ней нуждался.

«В Кирове у нас много подопечных семей, которые мы поддерживали во время пандемии. Некоторые тогда остались без заработка — общепит не работал, пошли сокращения работников. Наш Фонд помогал, оказывал материальную помощь, покупали продукты, помогали пережить непростые времена», - сообщила Сусанна Васильевна.

Эта же поездка в Слободской была организована «Благотворительным фондом имени Иоанна Богослова» в рамках Комплекса мер «Формула добра», направленных на обеспечение безопасности детей в Кировской области.

Ребятам, временно находящимся на попечении Центра соцобслуживания, Фонд подарил велосипеды, бадминтон, настольные игры и, поскольку любой праздник — это всегда вкусные угощения — торты, конфеты и фрукты. Угощения были встречены ребятами на ура. Причем, к торту и прочим сладостям приступили сразу. Но эти вкусности были не до конца съедены по причине появления в зале Дракоши и Мишки, которые устроили для ребят настоящее волшебство с мыльными пузырями. Мишка, без преувеличений, пользовался бешеной популярностью: огромный, мягкий и веселый он покорил ребят с первого взгляда. Дети, буквально, висели на нем гроздьями, обнимали, играли в догонялки, а после — с удовольствием фотографировались.

После подарков, волшебного шоу мыльных пузырей и танцев ребята тепло поблагодарили гостей, организовавших для них такой праздник. «Приезжайте к нам еще!», - хором сказали дети и вручили руководителю Фонда — Сусанне Аникитиной-Юнгблюд — картину и цветы, которые ребята сделали своими руками.

«Помощь — это образ жизни»

«Помощь всегда важна, и всем. Даже самым успешным людям нужна помощь, - поделилась после Сусанна Васильевна. - Помогать — это уже образ жизни. Ты можешь быть в настроении или не в настроении, думать, что все надоело, никто не ценит. Но потом приходит момент и ты понимаешь, что надо встряхнуться, и надо помогать тем, кому это нужно и важно. Конечно, бывают ситуации, когда я, наш Фонд, не можем помочь. Тогда от бессилия просто плакать хочется. Мы не всем и не всегда можем помочь. Но всегда стараемся сделать все, что в наших силах. Мы можем делать то, что можем, и делаем это системно. И когда мы видим, понимаем, что наша помощь была нужной и важной, что мы на самом деле сделали ситуацию для человека намного легче, это воодушевляет».

Кстати, помощь — адресную и постоянную — в Фонде находят и пожилые люди. Руководитель Фонда рассказала, что уже 10 лет они «курируют» пожилую женщину: регулярно проводят ей медицинское обследование, лечение, покупают лекарства, зимние вещи, продукты. «Лет 10 назад мне позвонила эта бабуля. Где-то нашла визитку Фонда с моим телефоном, позвонила, и с тех пор мы ей регулярно помогаем», - рассказала Сусанна Васильевна.

Отметим, что «Благотворительный фонд имени Иоанна Богослова» помогает тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке. Однако, как подчеркивает Сусанна Васильевна, без попечительского совета, без поддержки единомышленников это было бы очень непросто, в команде хорошие люди, с добрыми сердцами.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ