Александр Соколов пригласил жителей региона принять участие в акции «Своих не бросаем!»

22 сентября 2022, 16:53
Патриотическая акция пройдет 23 сентября в 15:00 на Театральной площади.
Александр Соколов пригласил жителей региона принять участие в акции «Своих не бросаем!»

Сегодня глава региона Александр Соколов принял участие в работе круглого стола «О помощи жителям Донбасса и военнослужащим, принимающим участие в спецоперации, и дальнейших мерах их поддержки».

На встрече собрались лидеры крупнейших общественных патриотических организаций и объединений Кировской области, благотворительных фондов, политических партий, депутаты, представители органов власти, руководители военного комиссариата.

– С этого дня мы все занимаемся вопросами защиты Родины. Каждый на своем посту, каждый в меру своих сил, возможностей, – сказал, открывая встречу, Александр Соколов. – Наша страна находится в непростой ситуации: против нас ведется война большого блока НАТО, который готов вкладывать в борьбу с Россией финансовые и человеческие ресурсы. Чтобы мы победили в этом противостоянии, нам нужно предпринять ряд важных шагов. До вчерашнего дня мы занимались в основном сбором и отправкой гуманитарной помощи жителям Донбасса, поддержкой наших военнослужащих. И благодарю всех, кто принимал и принимает участие в этой работе. Но сейчас речь идет о защите Родины, о сохранении её суверенитета. За это сражаются и наш добровольческий батальон «Вятка», и наши зенитчики, которые закрывают небо Луганска, и наша Росгвардия. По отзывам командования, боец из Кировской области – это как знак качества. Наши ребята являются примером для других бойцов.
 
Глава региона подчеркнул, что сегодня необходимо скоординировать усилия по нескольким направлениям. Важнейшая задача – мобилизация.

– Сегодня я подписал Указ «Об обеспечении проведения частичной мобилизации на территории Кировской области», – сообщил Александр Соколов. – У нас прошло заседание областной призывной комиссии. Мы должны направить на защиту Родины наиболее опытных, обученных бойцов. И крайне важно донести это до людей, чтобы ребята добровольно отправлялись на службу. Прежде всего я обращаюсь к ветеранским организациям, к «Союзу десантников», к «Боевому братству», ко всем патриотическим объединениям.
 
Глава региона обратил внимание на то, что необходимо активизировать сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которые с 23 по 27 сентября будут участвовать в референдуме по вхождению в состав Российской Федерации. Подавляющее большинство граждан Донецкой и Луганской Народных Республик хотят быть вместе с Россией.

Руководители патриотических общественных объединений – «Боевое братство», «Союз десантников», Вятское окружное казачье общество, «Центр специальной подготовки имени генерал-лейтенанта В.Г. Асапова», представители политических партий «Единая Россия», «Родина» рассказали о сборе гуманитарной помощи.

Из Кировской области на Донбасс направлены уже сотни тонн гуманитарного груза.

Так, атаман Вятского окружного казачьего общества Виктор Рябенко сообщил, что участниками общества собрано пять гуманитарных конвоев (46 тонн), шестой конвой ушел буквально накануне, седьмой планируется к отправке в середине октября.
 
На «круглом столе» были подняты и вопросы необходимости создания координационного штаба по мобилизации, центра по сбору гуманитарной помощи. Участники предложили разработать единую образовательную и воспитательную программу для школьников и ребят, занимающихся в военно-патриотических клубах.

Предложения общественников поддержали глава региона Александр Соколов и председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

– Предлагаю рассмотреть и возможность поддержки общественных организаций, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. С депутатами и органами исполнительной власти мы готовы продолжать и работу в отношении уже существующих мер поддержки для военнослужащих, которые возвращаются домой, для членов их семей, – сказал Роман Береснев.

Александр Соколов, подводя итоги встречи, остановился на ключевых моментах: необходимости создания координационного центра по вопросам мобилизации, центра оказания помощи жителям Донбасса и российским военнослужащим, на задачах формирования программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

– Я вхожу в состав коллегии Министерства просвещения России, и подниму вопрос о создании такой программы, о проработке курсов для военно-патриотических клубов, – подчеркнул Александр Соколов. – Но какие-то шаги мы можем предпринимать и на уровне региона. Прошу региональное отделение Российского военно-исторического общества подготовить тематические занятия для школьников, чтобы ребята опирались не на информацию, представленную в интернете, которая далеко не всегда соответствует действительности, а на достоверные исторические данные.

Глава региона напомнил, что 23 сентября в 15:00 на Театральной площади города Кирова состоится патриотическая акция «Своих не бросаем!».

– Приходите вместе с вашими коллегами, семьями, друзьями. Пусть нас будет много. Все вместе мы продемонстрируем, что Вятка, Россия своих не бросают! – сказал Александр Соколов.

Комментарии (11)К последнему
Елена ДоуДжонс | 22 сентября 2022, 17:10 #
А фотки сынули на передовой будут?
Alexey Belorusov | 22 сентября 2022, 17:30 #
Ну что, Соколов занялся тем, ради чего его сюда перебрасывали. Время обещаний сделать что-нибудь к 2027 году проходит, пора паковать благодарных избирателей.
Konstantin Kopanev | 22 сентября 2022, 17:36 #
Уверен, что придут только добровольцы и бюджетную народомассу, конечно же, завозить и заставлять не будут.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ