СМИ: на границе РФ с Грузией образовалась огромная пробка

22 сентября 2022, 16:03 | Репортеръ
На границе России с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей, желающих выехать из РФ.
СМИ: на границе РФ с Грузией образовалась огромная пробка
Фото: Коммерсантъ

На границе РФ с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей, желающих пересечь границу. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Несколько тысяч авто стоят у пункта «Верхний Ларс-Казбеги».

«У пограничного и таможенного пункта «Верхний Ларс-Казбеги» на североосетинском участке российско-грузинской границы скопились несколько тысяч автомобилей, владельцы которых, в том числе вместе с семьями, пытаются поскорее пересечь границу и попасть в Грузию», — передают корреспонденты издания.

Отмечается, что особенно большая пробка с российской стороны границы была утром 21 сентября. Тогда президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В администрации городка Степанцминда (Грузия) отметили, что огромная очередь из легковушек, которая растянулась со стороны РФ на 30-35 км, «непривычна для конца сентября, поскольку курортный сезон на черноморском побережье Грузии подходит к концу». Также отмечается, что некоторые, простояв в очереди несколько часов, возвращаются во Владикавказ, оставляют там машину, снова едут к пробке на такси либо «маршрутке» и пересекают границу пешком, пройдя десятки километров, а оставленные вещи планируют забрать потом, «когда очередь постепенно «рассосется».

Читайте по теме Мобилизация в Кирове
Путин дал отсрочку от мобилизации аспирантам и ординаторам
Минцифры отрицает введение QR-кодов для тех, у кого есть бронь от мобилизации
Куда жаловаться на сотрудников военкомата
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ