Соколов подписал указ об обеспечении проведения частичной мобилизации

22 сентября 2022, 17:15 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Александр Соколов издал указ об обеспечении проведения частичной мобилизации в регионе.
Александр Соколов.
Александр Соколов.

Сегодня глава региона Александр Соколов подписал Указ «Об обеспечении проведения частичной мобилизации на территории Кировской области». Указ опубликован на сайте правительства, он вступил в силу с 22 сентября. Документ разработан во исполнение указа президента от 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в РФ», сообщили в правительстве.

Согласно документу, частичная мобилизация в регионе проходит под руководством призывной комиссии области. Мобилизации подлежат кировчане, приписанные к воинским частям, для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Главам районов, муниципальных, городских округов, руководителям органов исполнительной власти поручено оказывать содействие военным комиссариатам МО в организации своевременного оповещения и явки граждан, которые подлежат призыву по мобилизации, на сборные пункты, и доставки до воинских частей. Также районы должны оказать содействие в предоставлении зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств.

Кроме того, министерство здравоохранения области должно организовать своевременное медосвидетельствование людей, призываемых по мобилизации. Руководителям организаций, предприятий независимо от формы собственности нужно оказывать содействие военному комиссариату области и военным комиссариатам муниципальных образований в обеспечении своевременного оповещения и явки работающих в этих организациях призывников.

Прочитать указ Соколова можно по ссылке.

Читайте по теме Мобилизация в Кирове
Путин дал отсрочку от мобилизации аспирантам и ординаторам
Минцифры отрицает введение QR-кодов для тех, у кого есть бронь от мобилизации
Куда жаловаться на сотрудников военкомата
Комментарии (15)К последнему
Konstantin Kopanev | 22 сентября 2022, 17:32 #
Шайгу пояснила, что погибших 5000 (это кстати меньше чем в афганскую невойну, первую чеченскую невойну и вторую чеченскую невойну вместе взятых, что говорит о высоком профессионализме) и 90% повреждённых, благодаря качественной и доступной медицинской помощи, возвращаются в строй. Поэтому никак не могу понять для чего нужна мобилизация 300 тысяч народонаселения, ведь как сказала тот же Шайгу, гитлеровцы почти полностью разгромлены. Кто ответит на этот весьма простой вопрос?
Михаил Комар | 22 сентября 2022, 18:23 #
А зачем? У большинства росиянцев клиповое мышление. У меня так же вопросы: 1. Куда делась Кантемировская дивизия? 2. Чеж мы ж с Киевского направления победоносно перегруппировались? 3. Чеж мы с Харьковского направления перегруппировались и побросали кучу бронетехники?
Konstantin Kopanev | 22 сентября 2022, 18:31 ответил Михаил Комар #
Вон оно чё! Так тож были жесты доброй воли. Путин ведь сказал, шо Зеленский наркоман, наркоманище. И сделал жест доброй воли. Наркоманов нельзя расстраивать. Ведь если наркоман Зеленский расстроится, он же может сорваться. Вот добрейшей души человек, президент от бога, Владимир Путин и сделал очередное доброе дело.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ