В Кировской области поймали браконьера

23 сентября 2022, 14:33
Сотрудники Кировского ЛО МВД России на транспорте рассказали о задержании нарушителя.
Фото: Кировский ЛО МВД России на транспорте

В ходе рейда сотрудники транспортной полиции выяснили, что житель Кировской области незаконно ловил рыбу с помощью сети на 523-м километре главного судового хода реки Вятка в Котельническом районе. Ему удалось добыть семь рыбин (лещ, белоглазка). Тем самым мужчина нанес ущерб природе региона на сумму 1 500 рублей, отметили представители ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ — незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Всего с начала года сотрудники транспортной полиции выявили 26 преступлений, связанных с незаконной ловлей рыбы, и составили 30 протоколов по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

Комментарии (2)
Любовь Мельникова | 24 сентября 2022, 08:29 #
Что- то плохо работает надзор, всё реки в сетях, рыбу ловят бочками, а тут за семь рыбешку уголовное дело, Воровать нужно в большом объёме точно не накажут и есть чем отмазаться, смешно, но такова правда жизни.
Лаврентий Павлович | 24 сентября 2022, 10:06 #
Новость в одном ряду с инаугурацией (слово-то какое матерное) губернатора (губернии нет, а губер есть). Равноценные новости.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ