Каждая вторая компания Кирова продолжает антиковидные мероприятия

28 сентября 2022, 14:16 | Репортеръ
В городе Кирове 4 из 10 компаний отмечают рост заболеваемости коронавирусом в августе и сентябре текущего года.
Каждая вторая компания Кирова продолжает антиковидные мероприятия

Портал SuperJob провел исследование и выяснил, что 4 из 10 компаний Кирова отмечают рост заболеваемости ковидом в августе и сентябре. Антиковидные меры продолжают действовать в каждой второй компании, отметили авторы исследования.

49% кировских организаций продолжают проводить мероприятия по борьбе с коронавирусом. Как отметили в SuperJob, это больше, чем когда-либо: в марте 2020 года, когда пандемия ковида набирала обороты, конкретные меры для предотвращения распространения заболевания предпринимали 43% работодателей.

Сегодня организации чаще всего обеспечивают вакцинацию и ревакцинацию персонала, делают ПЦР-тесты сотрудникам, требуют соблюдение масочного режима, закупают антисептики и регулярно дезинфицируют помещения. Чтобы избежать массового заражения, заболевающих сотрудников отправляют на удаленку, организуют термометрию, обеспечивают сотрудников витаминами и проветривают помещения. Некоторые работодатели настаивают на использовании перчаток, соблюдении социальной дистанции и организуют дежурство врача в офисе.

Как отметили эксперты, на значительное увеличение числа заражений среди сотрудников в августе и сентябре обратили внимание 12% менеджеров по персоналу, на незначительное — 27%. В 56% кировских компаний не отмечают роста заболеваемости персонала коронавирусом. Отметим, что опрос проводился в период с 16 по 27 сентября 2022 года.

Двоих кировчан госпитализировали с ковидом
В Кировской области выявили еще 21 случай заболевания коронавирусом
11 кировчан за сутки попали в больницу из-за коронавируса
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ