ОНФ: 38 кировчан ошибочно получили повестки на мобилизацию

4 октября 2022, 12:20 | Репортеръ
Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта помогли 38 жителям, ошибочно получившим повестки на частичную мобилизацию.
ОНФ: 38 кировчан ошибочно получили повестки на мобилизацию

Общественники за минувшую неделю, с 26 сентября по 2 октября, помогли 38 кировчанам, которые получили повестки в рамках частичной мобилизации по ошибке. Об этом сообщили 4 октября в пресс-службе ОНФ. По словам активистов, по всем 38 случаям они добились положительного решения от отмене или отсрочке от мобилизации.

Например, ранее в ОНФ обратилась супруга призывника из Омутнинска. Она рассказал, что в семье у них ребенок-инвалид, за которым нужно постоянно присматривать. В одиночку мама не смогла бы справляться с ребенком из-за специфики болезни. После этого призыв мужчины был отменен.

Кроме того, активисты рассказали, что в Кирове они помогли 47-летнему жителю, который страдает хронической экземой — это воспалительное заболевание кожи, для которого характерны частые рецидивы с зудом, покраснением и мелкой сыпью в виде пузырьков с жидкостью. Об этом мужчина рассказывал и в военкомате, но ему якобы отказали в прохождении медкомиссии. В итоге повестку ему аннулировали.

Всего за прошедшую неделю в Народный фронт пришло 1 400 обращений. Чаще всего люди жалуются на отсутствие или качество медосмотра, спрашивают об основаниях для отсрочки, выплатах и льготах мобилизуемым. Так, со слов общественников, им поступает много жалоб от семей мобилизованных о том, что в Кировской области якобы не был проведен медосмотр или проведен очень формально. Дескать, людям обещали, что его проведут уже в учебной части, но этого якобы не произошло.

«По таким сигналам мы взаимодействуем с прокуратурой. В случаях, если человек уже мобилизован, рекомендуем жителям области параллельно с обращением к нам писать обращение в военную прокуратуру», — добавили в ОНФ.

Читайте по теме Мобилизация в Кирове
Для семей мобилизованных вводят спецкарту на бесплатный проезд
Адвокаты получили бронь от СВО
Кировские военнослужащие передали поздравления мамам
Комментарии (2)
Енот | 4 октября 2022, 21:39 #
какие нежности. подлечи в поликлинике - косят многие.
Кошмар Антисоветчиков | 5 октября 2022, 00:13 #
"Якобы", " дескать" - зачем эти неуместные словечки?! Ясно, что РЕАЛЬНО никакого мед.осмотра нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ