Шойгу объявил об окончании мобилизации

28 октября 2022, 17:39 | Репортеръ
Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации.
Сергей Шойгу.
Фото: Кремль

Мероприятия по частичной мобилизации в стране закончены, сказал в пятницу, 28 октября, глава Минобороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину. Видеозапись встречи опубликована в Телеграм-канале Кремля.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 тысяч человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», — сказал Шойгу Путину.

По его словам, военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту. Шойгу также отметил, что те, кто участвуют в боевых действиях, получат статус «Ветеран боевых действий».

Владимир Путин между тем поблагодарил всех, кто принимал участие в этой большой работе. Он уточнил, что на первом этапе мобилизации были определенные проблемы и сложности.

«Это, наверное, было неизбежно. Имею в виду, что давно в нашей стране подобных мероприятий не проводилось. Тем не менее, нужно сделать необходимые выводы, нужно модернизировать всю систему, работу военкоматов», — добавил Владимир Путин

Читайте по теме Мобилизация в Кирове
Кировские военнослужащие передали поздравления мамам
Песков опроверг слухи о заявлении Путина насчет «мобилизации страны»
Детям участников СВО дали преимущество при зачислении в колледжи и техникумы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ