Учредитель БФ «Zа Вятку» Сергей Южанин попал в эфир Соловьёв Live

1 ноября 2022, 20:39
Учредитель и председатель президиума Благотворительного Фонда «Za Вятку» Сергей Южанин в эфире Телеканала Соловьёв Live рассказал о работе, которую проводят в Кировской области для обеспечения участников СВО. И предложил масштабировать опыт фонда в другие регионы.
Учредитель БФ «Zа Вятку» Сергей Южанин попал в эфир Соловьёв Live

В прямом эфире проекта ЛАБИРИНТ КАРНАУХОВА Сергей Южанин рассказал о работе БФ «Za Вятку». В ходе беседы было отмечено, что Фонд — это реальный инструмент помощи бойцам СВО. На сегодня фондом собраны в совокупности порядка 90 млн рублей, причем к его работе привлечены власть, бизнес и волонтеры.

Как отметил Сергей Южанин, даже этот небольшой опыт работы Фонда показал, что БФ «Za Вятку» - это кейс, который можно масштабировать в другие регионы для эффективной помощи участникам СВО.

Южанин особо отметил, что вовлечение в проект главы Кировской области Александра Соколова стало одной из отправных точек, важнейшим слагаемым качественной работы.

Недавно в Фонде создан попечительский совет, который возглавил сенатор Виктор Бондарев.

В тоже время, Фонд работает и как инструмент патриотического воспитания, продвижения здоровых идей взаимопомощи, любви к Родине и уважению подвига сограждан. Сергей Южанин отдельно остановился на том, что Фонд работает прозрачно, а это, в свою очередь, позволяет отслеживать помощь, рождает доверие к волонтерам Фонда, которые плотно работают с мобилизованными и сотрудниками учебной части в Вольске.

Сергей Карнаухов, в свою очередь, предложил более детально и глубоко проанализировать опыт БФ «Za Вятку»в своих следующих программах.

Читайте по теме За Вятку
«Zа Вятку» доверили Турчаку шить носилки
Комментарии (2)
Суперкот | 1 ноября 2022, 21:56 #
Мутная тема все эти фонды.Приход, расход кто контролирует? Да и этот учредитель типок тот еще.
Иван Иванов | 2 ноября 2022, 02:30 #
Запад заблокировал а теперь хочет и присвоить у нас 300 млрд долларов резервов РФ. У меня вопрос почему заранее не могло государство купить на эти доллары золото и вывести иго в Россию? Или держать их в юанях иранской лире. 300 млрд долларов делим на 300 тыс мобилизованных получается по одному миллиону долларов на одного мобилизованного. Это ж можно было по 10 танков (не новых например т-72) на человека купить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ