В ПФР рассказали, когда нужно делать взнос на пенсию

15 ноября 2022, 14:29 | Репортеръ
Кировское отделение ПФР напомнило, что личный взнос на будущую накопительную пенсию за 2022 год нужно сделать до конца финансового года.
В ПФР рассказали, когда нужно делать взнос на пенсию

В ведомстве рассказали, что согласно ст.12 Бюджетного кодекса РФ, финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря. И если человек планирует сделать личный взнос на будущую накопительную пенсию, то сделать это необходимо до конца финансового года.

В Пенсионном фонде рассказали, что государственная поддержка формирования пенсионных накоплений (софинансирование) осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты первых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в пределах сумм от 2 до 12 тыс. рублей застрахованным лицам, подавшим соответствующее заявление с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года. Уплата взносов в этом случае должна была начаться в период по 31 января 2015 года. При этом дополнительные страховые взносы, перечисленные по истечении 10 лет от первого года уплаты, включаются в индивидуальный лицевой счет, но не подлежат софинансированию государством.

В Кировском отделении ПФР отметили, что информацию о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию, в том числе поступивших в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, можно получить в личном кабинете на сайте ПФР и на портале Госуслуг, либо же в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Читайте по теме Пенсии в Кирове
Стало известно, о какой пенсии мечтают кировчане
Более 2 тыс. «инвалидных» пенсий оформлены в регионе беззаявительно
ПФР объяснил, почему не добавят денег работающим пенсионерам
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ