«Zа Вятку» доверили Турчаку шить носилки

17 ноября 2022, 19:53 | Репортеръ
Сегодня Андрей Турчак побывал в БФ «Zа Вятку», руководитель Фонда Сергей Крутиков рассказал о том, что и как делает Фонд для помощи мобилизованных, находящихся в зоне проведения СВО.
«Zа Вятку» доверили Турчаку шить носилки
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Сегодня, 17 ноября, в Киров с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания, Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В рамках рабочего визита Турчак посетил Благотворительный Фонд «Zа Вятку», который уже несколько месяцев занимается помощью мобилизованным, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине. БФ «Zа Вятку» был учрежден в июле текущего года предпринимателем Сергеем Южанинным. Сергей Крутиков, рассказал, что за время существования организации удалось собрать десятки миллионов рублей для помощи мобилизованным. Фонд регулярно собирает и отправляет в зону проведения СВО необходимые бойцам вещи, оборудование, экипировку. Например, в середине октября текущего года в Вольск, где мобилизованные граждане проходят переподготовку, от Фонда прибыла очередная партия всего необходимого для бойцов. В отправленном грузе есть сапоги, генераторы, медикаменты. Как отметили активисты БФ «Zа Вятку», всего в Вольск доставлено 89 наименований вещей и оборудования.

Андрей Турчак, прибыв в Фонд вместе с главой региона Александром Соколовым, попробовали шить тактические носилки. Судя по тому, что Турчака было практически «не оторвать» от этого занятия, шитье носилок ему понравилось. Сергей Крутиков рассказал, что ежедневно десятки волонтеров скрепляют ленты, а для сшивания их нужна хорошая швейная машинка, которая у Фонда всего одна. Андрей Турчак пообещал передать в Фонд новые швейные машинки, с которыми работа пойдет быстрее.

После того, как Турчака все же удалось «оторвать» от производства носилок, волонтеры Фонда рассказали ему и показали работу над квадрокоптерами. Чиновнику объяснили, как управлять этим аппаратом, как программировать его. Ребята из Фонда отметили, что детали для квадрокоптеров печатаются на 3D-принтерах.

После высокого гостя пригласили на склад с вещами, продуктами и оружием для мобилизованных, где председатель президиума БФ «Zа Вятку» Сергей Южанин дал Турчаку подержать оружие.

На встрече присутствовали и жены мобилизованных кировчан. Женщины рассказали, как они общаются и поддерживают друг друга, как помогают работе Фонда.

Руководитель Фонда Сергей Крутиков отметил, что деньги в Фонд перечисляют, в основном, обычные люди. «Добровольно, с миру по нитке, кто сколько может. Кто 100 рублей переводит, кто 500. Средства перечисляют предприниматели. Отмечу, что к сбору средств подключились все жители региона, всем за это огромное спасибо. На сегодняшний день в помощь мобилизованным собрано порядка 100 млн рублей», - рассказал Сергей Крутиков.

Читайте по теме За Вятку
Учредитель БФ «Zа Вятку» Сергей Южанин попал в эфир Соловьёв Live
Комментарии (3)
алекс алекс | 17 ноября 2022, 22:45 #
А дымковскую игрушку дали ему расписать? Зачем приезжал -то хоть?
Shona | 18 ноября 2022, 01:17 #
На этот раз без игрушки)) другая башня))))
Матвей Игумнов | 18 ноября 2022, 14:05 #
Дебилы, скоро айфон 20 выйдет , а маск на марсе язык всем показывать будет , а вэтой стране носилки шьют , да тампоны в раны аставляют
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ