Из аэровокзала в «Победилово» предложили сделать «Алые Паруса» или облако

18 ноября 2022, 09:49 | Репортеръ
Подрядчик разработал варианты архитектурного облика здания нового аэровокзала в Кирове.
Из аэровокзала в «Победилово» предложили сделать «Алые Паруса» или облако

В Кирове проектировщик презентовал 2 варианта облика нового аэровокзала, который появится в аэропорту «Победилово». Об этом сообщили в правительстве региона. Вчера, 17 ноября, зампредседателя облправительства Алексей Жердев вместе с депутатами Заксобрания, представителями минтранса и руководством аэропорта провел рабочее совещание в «Победилово». На нем обсудили архитектурную концепцию аэровокзального комплекса.

Фирма-проектировщик, которая выиграла в конкурсе, представила два варианта архитектурного облика здания. Первый выполнен в стиле произведения «Алые паруса» Александра Грина: архитектурная форма обыгрывается красными навесами, которые напоминают мачты и паруса. А вот второй вариант здания аэровокзала сделан в форме облака. Жердев заявил, что жители области должны сами решить, как будет выглядеть здание аэровокзала.

«По итогам совещания проектировщику было предложено представить в короткие сроки еще один вариант архитектурного облика аэропорта «Победилово». Как только он будет разработан, все три проекта будут представлены на общественное обсуждение», — сообщили в правительстве.

Отмечается, что сейчас власти прорабатывают вопрос о привлечении дополнительных денег из федерального бюджета на реконструкцию аэровокзала. Планируется, что на разработку ПСД и строительство комплекса потребуется чуть больше года. На это время старый комплекс сохранят, в дальнейшем он может использоваться в качестве международного терминала.

Пропускная способность нового аэропорта, по данным правительства, будет составлять 400 человек в час, сейчас пассажиропоток не превышает 200 человек. На совещании же решили, что аэропорт необходимо проектировать на пропускную способность не менее, чем на 600 человек в час.

Прокурор обязал «Победилово» обустроить аэропорт для инвалидов
«Критическая ситуация»: «Победилово» терпит многомиллионные убытки
Убытки аэропорта «Победилово» за два года достигали 132 млн рублей
Комментарии (6)К последнему
Геннадий | 18 ноября 2022, 10:43 #
Откуда они возьмутся-то эти 600 человек в час?
Dmitry Sharapov | 18 ноября 2022, 10:47 #
Сделайте рейсы заграницу . Можно даже из вагончика списанного в РЖД.
Dmitry Sinitsin | 18 ноября 2022, 12:02 #
Три регулярных рейса в день и Алые Паруса. Символично.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ