Соколов отогрел старушку

18 ноября 2022, 19:53 | Репортеръ
По поручению Александра Соколова в квартире 84-летней кировчанки отрегулировали теплоснабжение.
Зинаида Филипповна несколько зим подряд мерзла в собственной квартире из-за бездействия УК.
Зинаида Филипповна несколько зим подряд мерзла в собственной квартире из-за бездействия УК. Фото: Пресс-служба ОНФ

Вчера, 17 ноября, реготделение ОНФ сообщило о 84-летней жительнице дома на ул. Металлургов, 3А, которая замерзает в своей квартире. Общественники рассказали, что пенсионерка уже семь лет обивает пороги УК, ГЖИ и прокуратуры, но проблема с теплом не решается. Активисты ОНФ сообщили, что при работе обогревателя температура в комнатах, где живет пожилая женщина, поднимается в лучшем случае до +16 градусов. Женщина мерзнет, ходит по дому в пальто и зимней обуви, спит в пуховом платке и шерстяных кофтах.

Общественники рассказали, что в 2021 году управляющая компания дома — МУП ЦКС — выявила утечку тепла. Из актов осмотра следует, что проживающий этажом выше сосед самовольно переделал систему отопления, из-за чего тепло в квартиру пенсионерки поступает не в полном объеме. Решить проблему с отоплением не удалось, поскольку у дома сменилась УК, и женщине пришлось начинать борьбу за тепло сначала.

Сегодня, 18 ноября, губернатор Кировской области Александр Соколов в своем тг-канале сообщил, что получил сообщение о замерзающей старушке. «Спала в кофтах под тремя одеялами. Говорит, мерзнет уже не первую зиму. Совсем не дело. Администрация города должна оперативно разобраться, почему тепло не доходит до квартиры», - написал Соколов. Сегодня же дом пенсионерки посетил глава горадминистрации Вячеслав Симаков. На место выехали и специалисты тепловой инспекции, которые также подтвердили факт самовольной переделки системы отопления соседом.

Как сообщили в облправительстве, система теплоснабжения в доме была оперативно отрегулирована. В квартиру пожилой кировчанки под нормальным давлением пришло тепло. Сейчас во всех комнатах квартиры температура составляет +19 градусов и постепенно продолжает повышаться.

Глава региона в своем тг-канале также сообщил, что «управляйке» придется ответить за «замороженную» пенсионерку, так как, написал он, УК была в курсе проблемы, но не торопилась ее решать.

Читайте по теме Отопление в Кирове
Грузовик лишил Вересники отопления
В Слободском проверят МУП «Теплосервис»
В Опаринском районе проведут служебную проверку на предмет ЖКХ
Комментарии (24)К последнему
Чупакабра | 18 ноября 2022, 20:26 #
За час сделали, а она 7 лет пороги обивала?! Да за такое всех посадить надо-позорище
Кошмар Антисоветчиков | 19 ноября 2022, 08:28 #
Зачем написали, что Соколов отстает в балабол-рейтинге упоминаний в СМИ?
Dmitry Sharapov | 19 ноября 2022, 12:53 #
Как нам повезло . Как в мультфильме Черный плащ . После Вялого , это феноменально . Живой и активный губернатор .
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ