В Кирове набирают рабочих в ДНР

23 ноября 2022, 19:25 | Репортеръ
В кировских пабликах появились объявления о поиске разнорабочих «по программе восстановления Донбасса».
В Кирове набирают рабочих в ДНР

Сегодня, 23 ноября, в кировских пабликах появились объявления о поиске «разнорабочих без вредных привычек». Автор объявления обещает работу «по программе восстановления Донбасса» и утверждает, что организация работает «непосредственно с министерством обороны РФ». Зарплату обещают от 90 тыс. рублей и своевременно. За счет работодателя — трехразовое питание, проживание, спецодежда и проезд. Правда, при разговоре с потенциальным работодателем выяснилось, что на деле ситуация обстоит несколько иначе.

В телефонном разговоре с начальником, к которому автор объявления направил Ньюслер, выяснилось, что официального трудоустройства не будет. «Оформления официального не будет. Отработаешь месяц-два, мы к тебе приглядимся, если все хорошо, человек нормальный, адекватный, то можно будет и оформить», - сообщил журналисту собеседник. Правда, официальное оформление будет только «на минималку». Никаких бумаг о том, что человек работал в этой компании и что-то делал, не будет. Как пояснил работодатель, «все по договоренности». «Договариваешься со мой, с моим партнером. Если мы договорились и что-то пообещали, то мы выполняем. Я не обещаю того, чего не смогу сделать», - говорит собеседник.

При этом выяснилось, что добираться до места нужно самостоятельно. «До Таганрога доезжаешь, там до Новоазовска, пересекаешь границу ДНР и там тебя встретит наш человек, дам тебе его номер. На машине отвезет до места», - сообщил «подрядчик» Минобороны РФ. При этом мужчина уточнил, что организация готова компенсировать 50% от стоимости железнодорожного билета. «Но это уже конкретно, когда мы договоримся и ты купишь билет. А высылать деньги, чтобы ты потом купил билет, нет, так мы не делаем», - сообщил собеседник.

Выяснилось, что рабочие требуются на восстановление водопровода в Донецке. При этом на вопрос, кто является заказчиком, собеседник не смог дать внятного ответа. «С заказчиком там все сложно. Мы сейчас работаем непосредственно с военными, деньги бюджетные и как они сейчас там выделяются, мы в это не лезем. Наверное, заказчик — донецкая администрация», - говорит работодатель.

В результате от мужчины не удалось добиться никакой конкретики. Оформления нет, зарплата по договоренности, требования к работникам неизвестны. «Сами мы из Татарстана, работаем по совести. Киров знаю, не далекий город, сам был там, все знаю. Главный критерий, чтобы люди были адекватные, перспективные», - заключил собеседник.

Отметим, на днях в пабликах Кировской области появились объявления о поиске рабочих для «рытья окопов и блиндажей на территории региона». «Нужны рабочие для выкапывая траншей (окопов) с блиндажами. Оплата 4000 рублей в день, оплата каждые 3 дня. (...) Объекты на территории Кировской области», — говорилось в публикации. Автор объявлений сообщал, что берут всех от 18 лет и для найма нужен только паспорт.

Аналогичные объявления появились в пабликах соцсети «В контакте» и в других регионах страны. Там так же требовались рабочие для «рытья окопов на территории региона». Через некоторое время все объявления были удалены.

Комментарии (9)К последнему
Добрый Волк | 24 ноября 2022, 05:50 #
Интересно, а не кинут ли опять работяг
Кошмар Антисоветчиков | 25 ноября 2022, 00:28 #
Похоже на попытку обманом записать в "добровольцы". Им как раз зарплата 90 тыс.руб. называлась " без участия в активных боевых" (до принудит.мобилизации). Хотя от рытья окопов до активных боевых с более чем вероятным летальным исходом меньше шага. Вобщем полная параша эта "вакансия". Даже еще хуже, учитывая, что наёмникам с той стороны платят В ДЕНЬ по тыще валюты, обеспечивают экипировкой и электронной разведкой с эффективной высокоточной бомбежкой по скоплениям солдат.
Сергей Яковлев | 24 ноября 2022, 06:17 #
"Кинут", обязательно кинут!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ