ИП из Малмыжа проверил 6 тыс. тонн зерна в «липовых» лабораториях

24 ноября 2022, 13:54 | Репортеръ
Россельхознадзор по Кировской области выявил факт недостоверного декларирования 6 тыс. тонн зерна у ИП из Малмыжского района.
ИП из Малмыжа проверил 6 тыс. тонн зерна в «липовых» лабораториях

Как сообщили в ведомстве, было выявлено незаконное декларирование двух партий ячменя общим весом 4 тыс. тонн и партия пшеницы весом 2 тыс. тонн. Заявителем деклараций являлся ИП, осуществляющий деятельность по выращиванию зерновых и зернобобовых культур в Малмыжском районе.

При проверке протоколов испытаний, на основании которых были приняты декларации, отсутствовали исследованиия на наличие кадмия, охратоксина А, вредных примесей, зараженности и других обязательных исследований, которые предусмотрены требованиями техрегламента ТС «О безопасности зерна». Также в ведомстве выяснили, что протоколы испытаний были выданы лабораториями, местонахождение которых по фактическому адресу не подтверждено.

По данным фактам ИП было объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области обеспечения качества безопасности зерна. Кроме того, 17 ноября текущего года Россельхознадзор вынес решение о прекращении действия указанных деклараций.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ