В РФ вводятся штрафы до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ и педофилии

24 ноября 2022, 12:31 | Репортеръ
Госдума РФ одобрила запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола.
В РФ вводятся штрафы до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ и педофилии
Фото: Госдума РФ

Депутаты Госдумы единогласно приняли в 3-ем чтении закон, который запрещает распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Об этом сообщили в пресс-службе ГД РФ. Отмечается, что пропаганда будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и взрослых. Кроме того, устанавливается запрет пропаганды педофилии и смены пола.

«Закон предполагает включение подобных сайтов в реестр запрещенных с их последующей блокировкой, а также запрет продажи товаров (в том числе иностранных), содержащих запрещенную информацию», — сообщили в Госдуме.

На платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации будет только через специальный код, подтверждающий возраст человека. На платформах, где это технически невозможно, такая информация будет запрещена. Кроме того, информация, демонстрирующая нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения, запрещается в рекламе. Фильмы, пропагандирующие такие отношения, не будут получать прокатное удостоверение.

За нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 до 800 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

Между тем за нарушение запрета пропаганды педофилии штраф будет составлять от 200 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн — для должностных лиц, от 1 до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

За распространение среди детей информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 до 400 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

Кроме того, иностранным гражданам и лицам без гражданства за подобные нарушения будет грозить выдворение за пределы РФ.

Комментарии (2)
алекс алекс | 24 ноября 2022, 12:59 #
А что не мллиард! Сразу бы бюджет подправили.
Сергей Кузнецов | 24 ноября 2022, 19:14 #
Точно.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ