В Шихово замерзают многодетные семьи

24 ноября 2022, 15:24 | Репортеръ
Из-за регулярного отключения электричества в поселке Шихово Лайф Слободского района многодетные семьи мерзнут и терпят убытки.
В Шихово замерзают многодетные семьи

В одном из кировских пабликов соцсети «В контакте» появился пост — крик о помощи от жителей коттеджного поселка Шихово Лайф. «На улице -15, а у нас отсутствует электричество. Пять дней в неделю отключают не менее чем на пять часов, без предупреждения! Бывает с утра и до часа ночи электричества нет! Дома остывают, а в каждом доме живут маленькие дети! У нас в домах установлены твердотопливные котлы, которые полностью зависят от электричества. Утром, затопив котел, мы боимся уезжать из дома, так как, если отключат электричество, котел закипит и может взорваться. Мы боимся за наших детей, которые находятся дома одни, придя из школы», - написала жительница поселка Ангелина Мищенкова.

Женщина рассказала, что из-за постоянного отключения электроэнергии идут перепады напряжения, перегорают лампочки, ломаются электроприборы и вся бытовая техника в доме. «У соседей сгорела электроплита и холодильник, постоянно перегорают лампочки. Кто все это восстановит и оплатит?», - пишет Ангелина.

В телефонном разговоре с автором поста Ньюслер узнал, что жители Шихово Лайф живут с такими «электрокачелями» уже года три. «За последние два месяца отключения происходят уже ежедневно. Если раньше было два-три отключения в месяц, то сейчас — каждый день, без разницы выходной это или будний день. Предупреждают об отключениях нас «через раз» и, зачастую, время планируемого отключения не совпадает с фактической пропажей электроэнергии. Например, говорят, что отключат в 11 часов, а по факту электричество пропадает в 8, 9 утра и до ночи может не появиться», - говорит Ангелина. Жителям поселка внезапную пропажу электроэнергии объясняют «проводимыми техническими работами», которые, видимо, длятся уже третий год. «В этом поселке живут многодетные семьи. Мы одними из первых купили тут участок и начали строиться. Сейчас тут много домов. Напротив, через дорогу, также идет строительство. Там уже около сотни домов застройщик поставил. И все они подключаются к нам — у них нет собственной подстанции, и наш щиток не выдерживает. Мы жаловались, обращались к местным властям, к энергетикам, ответ один — потерпите», - говорит женщина.

Как объяснили жителям Шихово Лайф, денег на новую подстанцию нет. Глава поселка в ответ на обращение сообщил, что этот вопрос не входит в его полномочия: подстанциями и электроэнергией занимается РЭС. «Я позвонила в Россети Центр и Приволжье, меня отправили в Энергосбыт. Звоню в Энергосбыт, отправляют в Россети. Нас толкают от одного к другому, мы все звоним, пытаемся решить проблему, а толку никакого», - говорит Ангелина.

Отметим, что Ньюслер направил запрос в Россети Центр и Приволжье для получения комментария по отключения в Шихово.

Комментарии (1)
Х2025 | 25 ноября 2022, 05:58 #
Энергосбыт здесь точно вам непоможет. Обращаться необходимо Слободской РЭС Кировэнерго. Просто не верится в то что вы пишите. Неужели так часто отключают электроэнергию? Это же ужас.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ