Прокуратура искала в кировской школе сырые котлеты

25 ноября 2022, 11:25
В прокуратуре Кировской области рассказали о результатах проверки в школе №31.
Фото: прокуратура Кировской области

Напомним, в октябре в кировских пабликах некий аноним разместил информацию о том, что в школе №31 учащимся на обед якобы дали сырые котлеты. К записи было прикреплено фото, на котором в тарелке лежала почти не прожаренная котлета. Также эти сведения появились в СМИ.

Прокуратура Ленинского района города Кирова и региональное Управление Роспотребнадзора провели в школе №31 проверку. Сырых котлет они не нашли, однако выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Оказалось, сотрудников допускали к работе на пищеблоке без подтверждения данных о пройденной профессиональной гигиенической подготовке. Также проверяющие выяснили, что имелись нарушения температурного режима хранения продуктов, их складирования и уборки помещений.

В результате прокурор Ленинского района внес директору комбината продовольствия и социального питания города Кирова представление.

Отметим, что в октябре сотрудники кировской администрации, комбината питания и представители родительского контроля также приезжали в школу с проверкой. Нарушений тогда они не обнаружили, сообщили в администрации.

Роспотребнадзор нашел нарушения в организации питания школьников
В кировской школе искали сырые котлеты
Роспотребнадзор назвал блюда, запрещённые в школьном меню
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ