В отношении главного инженера сельхозпредприятия возбудили дело из-за получения 20 тыс. рублей

25 ноября 2022, 12:48
В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников сельскохозяйственного предприятия Унинского района. Его подозревают по ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, входящих в служебные полномочия).
В отношении главного инженера сельхозпредприятия возбудили дело из-за получения 20 тыс. рублей

Как сообщает СУ СК России по Кировской области, главный инженер одного из сельхозпредприятий Унинского района получил от представителя фирмы (поставщика горюче-смазочных материалов) коммерческий подкуп в размере более 20 тыс. рублей. Взамен он пообещал заключить с этой фирмой договор на поставку ГСМ, продлевать его в дальнейшем, а также обеспечить своевременную оплату приобретенной продукции.

По данному факту СК возбудил уголовное дело. Отметим, что по вышеуказанной статье грозит штраф в размере до 700 тыс. рублей, или в размере дохода осужденного за период до 9 месяцев, или в размере от 10-кратной до 30-кратной суммы коммерческого подкупа, либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 15-кратной суммы коммерческого подкупа или без такового.

Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 25 ноября 2022, 14:28 #
видимо инженер в едро не состоит)))
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ