Поручение Турчака исполнено

28 ноября 2022, 18:46
Кировскому БФ «Zа Вятку» передали швейные машинки.
Поручение Турчака исполнено

17 ноября секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе визита в Киров встретился с представителями благотворительного фонда «Zа Вятку». Вот уже несколько месяцев фонд оказывает помощь в оснащении участникам СВО из Кировской области, а также семьям военнослужащих и мобилизованных.

В работе фонда активное участие прингимают волонтеры. Они делают маскировочные сети, тактические носилки, подсумки, окопные лампы. Все это отправляется для нужд наших ребят, принимающих участие в СВО.
Увидев как работает Фонд, Андрей Турчак подчеркнул: здесь работают настоящие патриоты.

«У всех свои истории, свои семьи, заботы, но все они каждый день своей жизни посвящают сегодня тому, чтобы чем-то помочь фронту, тем, кто ждет своих сыновей, мужей, братьев с Победой домой. И это дорого стоит. Это то что испокон веков отличало русского человека – несмотря на взгляды объединяться против общей беды и вместе, всем миром преодолевать все трудности», – особо отметил Андрей Турчак.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» после общения с волонтерами Фонда обещал помочь с оснащением, в частности, речь шла о необходимости обеспечить волонтеров швейными машинками. Вопрос решился в короткие сроки: сегодня, 28 ноября, оборудование прибыло в Киров.

Председатель президиума БФ «Zа Вятку» Сергей Южанин поблагодарил Андрея Турчака: «Спасибо за оперативно выполненное обещание, мы продолжим свою работу» и передал отдельную благодарность от волонтеров Фонда.

Напомним, БФ «Zа Вятку» был создан летом 2022 года кировским предпринимателем Сергеем Южаниным и лидер регионального объединения ветеранов ВДВ Сергеем Крутиковым. Попечительский совет фонда возглавляет сенатор от Кировской области Виктор Бондарев. Среди членов попечительского совета фонда - председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев, генеральный директор АО «Лепсе» Геннадий Мамаев.

Читайте по теме За Вятку
Сергей Южанин: «До большинства только сейчас начинает доходить, что происходит»
Смирнов: строители отказались от новогодних корпоративов
«Zа Вятку» доверили Турчаку шить носилки
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ