Соколов попросил извиниться за спиленные деревья в Александровском саду

28 ноября 2022, 10:38 | Репортеръ
В понедельник, 28 ноября, проходит еженедельное совещание губернатора Александра Соколова.
Соколов попросил извиниться за спиленные деревья в Александровском саду

Напомним, что 18 ноября кировчане заметили, как в Александровском саду происходит вырубка деревьев. Позже глава мэрии Кирова Вячеслав Симаков отмечал, что было снесено 10 аварийных тополей и лип, которые имели признаки аварийности: сухость, гниль, дупла. Некоторые из них имели критический наклон и могли упасть. Также четыре дерева находились в зоне пешеходных дорожек.

Александр Соколов в ходе совещания отметил, что по ситуации было много нареканий от людей. По его словам, подрядчик ошибся, когда спилил деревья в Александровском саду.

«Нужно извиниться перед горожанами за то, что недоглядели, и больше такого не допускать. Ошиблись, а ошибки надо признавать. Весной посадить длинномеры, а не черенки ставить. На будущее: все, что связано с деревьями и экологией, нужно обсуждать с общественностью», — сказал Александр Соколов.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кирове появится парк Алексея Логинова
По вырубке деревьев в Александровском саду проводят доследственную проверку?
Вместо спиленных лип в Александровском саду посадят новые
Комментарии (1)
Вадим | 28 ноября 2022, 17:19 #
Слов нет....... В мозгах у них признаки аварийности!!! Косят деревья, как траву... Кому от этих извинений станет легче?! Росли бы еще и росли, и людей радовали..... Судя по фото, где сухость и гниль увидели они... "Ошибся" подрядчик, извинения принесет... Вообще-то за такие"ошибки" большие штрафы говорят кому-то дают... Или может подрядчик "избранный"?! Ничего не меняется, к сожалению.......
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ