Кировские врачи удлинили подростку руку

2 декабря 2022, 17:27 | Репортеръ
В результате травмы рука мальчика перестала расти. Кировские врачи удлинили ее на 7,5 см.
Фото: www.medkirov.ru

В детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии кировские врачи провели подростку операцию по удлинению руки. Как рассказали в региональном минздраве, в мае текущего года в Центр травматологии обратился 16-летний подросток. Мальчик рассказал, что в 2016 году во время игры в футбол он запнулся о мяч и упал. После падения ему диагностировали перелом правой плечевой кости, лечение он получал консервативно в родном Узбекистане. Спустя два года юноша стал замечать, что правая рука значительно короче левой.

Врачи Центра травматологии рассказали, что мальчик начал активно расти, у него произошел «скачок роста» и правая рука стала значительно короче левой. «Травма, которая была какое-то время назад, замкнула зону роста в верхней трети плеча рбенка. Перелом произошел по ростковой зоне, как итог, по завершению роста конечность стала короче на 8 сантиметров», - рассказали врачи травматологии.

После обследования подростка было принято решение о госпитализации и проведении остеотомии: удлинению сегмента при помощи спицевого аппарата. Операция по удлинению руки длилась около полутора часов. Специалистами Центра травматологии было произведено рассечение плечевой кости и установка спицевого аппарата внешней фиксации для дистракции – растяжения и удлинения кости. Для образования регенерата растяжение выполнялось по 1 миллиметру в сутки. Пациент провел с аппаратом на плече пять месяцев, за это время укорочение было компенсировано на 7,5 сантиметров.

В ноябре текущего года рентген-контроль показал, что плотность сформированного регенерата удовлетворительная. Подростку был удален аппарат внешней фиксации. В настоящее время парень чувствует себя хорошо, отмечает, что даже болевых ощущений после снятия аппарата не испытывал.

Отметим, что уникальность проведенной операции заключается в том, что руку удалось удлинить на 7,5 см. Ранее максимальное удлинение составляло 5 см.

Известен график работы кировских больниц в новогодние праздники
Кировские врачи вырезали пациенту печень с червем
С 2023 года кировские медики получат допвыплаты
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ