Эксперты: в Кирове проще всего трудоустроиться маркетологам и охранникам

24 января 2023, 12:11 | Репортеръ
Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кировской области и выяснили, в какой сфере проще всего найти работу.
Эксперты: в Кирове проще всего трудоустроиться маркетологам и охранникам

По данным исследования, наибольшую потребность в новых работниках на данный момент испытывают работодатели из сферы маркетинга, рекламы и PR: задесь размещено на 14,6% больше новых вакансий, чем месяц назад. Средняя зарплата, которую может получить кировчанин, работая в этих сферах, составляет 47 тыс. 586 рублей. Аналитики отметили, что в сравнении с прошлым годом, доход таких работников вырос в среднем на 9% - 5 тыс. 37 рублей. При этом максимальные зарплаты в сфере рекламы в Кировской области могут доходить до 150 тыс. рублей.

На втором месте по повышенному спросу у работодателей стоит сфера безопасности: +9,9% новых рабочих мест за месяц. Больше всего востребованы охранники, полицейские и специалисты службы безопасности. Средняя зарплата в этой сфере доходил до 40 тыс. 100 рублей. В сравнении с прошлым годом доход в сфере безопасности упал на 13 тыс. 638 рублей (7%). При этом, отмечают в hh.ru, одни из самых высоких зарплат в сфере безопасности можно найти для охранников и специалистов отдела безопасности и режима.

На третьем месте по спросу на новых сотрудников в Кировской области находится сфера медицины и фармацевтики: +7,7% новых вакансий за месяц. Самые высокие зарплаты в сфере медицины могут получить врачи: от 130 до 200 тыс. рублей.

Эксперты отметили, что кировские компании проявляют максимальный интерес к молодым специалистам. В среднем в регионе выросло количество предложений с работой для студентов и начинающих специалистов на 5,5%. В сравнении с прошлогодними показателями количество предложений выросло на 2%.

Читайте по теме Работа в Кирове
Мужчины конфликтуют на работе чаще, чем женщины
В Кировской области упал спрос на репетиторов
Количество вакансий для «айтишников» выросло на 63%
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 24 января 2023, 12:59 #
Ни от одних, ни от других никакой пользы
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ