В Герценке открылась выставка «Мобилизация земли Вятской»

23 февраля 2023, 13:47 | Репортеръ
В библиотеке им. Герцена города Кирова представлена экспозиция о помощи кировчан фронту, начиная с 19-го века (12+).

О традициях помощи фронту на Вятской земле можно узнать на выставке, которая открылась в Герценке. Экспозиция рассказывает о помощи тыла, начиная от Отечественной войны 1812 года до наших дней. На выставке представлено более сотни архивных документов и фотографий минувших военных лет. Материалы для выставки предоставили фонды Центрального госархива Кировской области, Кировского областного краеведческого музея и УФСБ РФ по Кировской области.

Экспонатами выставки являются рапорты, ведомости о пожертвованиях, распределении военных заказов, доклады о помощи семьям ополченцев, сведения о мобилизации, повестки, воспоминания участников Великой Отечественной войны, а также — информация об участии кировчан в частичной мобилизации 2022 года и о поддержке семей мобилизованных.

«Документы из архивов и фотографии делают историю нашей земли реальной и ощутимой, словно наши предки передают нам сигнал: Правильно делаете, наследники, приближайте Победу!», - рассказали в Фонде «Zа Вятку». Директор Фонда Сергей Крутиков отметил, что для них это знаковое событие, потому что волонтеры Фонда «Zа Вятку» напрямую участвуют в истории нашего Отечества.

Выставка «Мобилизация земли Вятской» будет работать в течение двух недель в библиотеке им. Герцена. Посетить экспозицию могут все желающие кировчане — по разовым читательским билетам.

Читайте по теме Выставки в Кирове
Кировчане увидят самый первый документ о Вятке
Кировчанам покажут котиков
Кировские десантники станут экспонатами в Музее воинской славы
Комментарии (3)
Народный Мэр | 24 февраля 2023, 20:45 #
Герцен о Крымской войне писал: «Россия охвачена сифилисом патриотизма». По поводу польских событий: «Стыдно быть русским!»
Сердж | 24 февраля 2023, 20:55 #
А хотя бы одитн депутатский ******** на войну пошел или сам вяцкий дерутат?
Сердж | 24 февраля 2023, 20:56 #
Ну хоть один сынуля вяцкого депутата в армии служил?* Или все ****** поголовно?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ