Ботанический сад ВятГУ встречает весну

15 марта 2023, 10:20 | ВятГУ
В новом сезоне посетителей ждет немало сюрпризов.
Ботанический сад ВятГУ встречает весну

В ботаническом саду ВятГУ, как и повсюду, еще сохраняется внушительный снежный покров; однако все вокруг свидетельствует: весна идет — весне дорогу! На деревьях и кустарниках, залитых ярким весенним солнышком, появились почки — предвестники будущего роскошного убранства. 

Еще немного — и сад окончательно пробудится после зимней спячки, готовый к встрече с кировчанами и гостями города. Их ждет немало сюрпризов: ведь подготовка к новому сезону началась сразу по окончании предыдущего. 

— Осенью мы посадили огромное количество различных сортов тюльпанов, в том числе совершенно новых. Они есть по всему  саду, но, прежде всего, представлены на входной группе. Первоцветам будут посвящены и экскурсии, которые стартуют в начале мая. Мы представим посетителям обновленный «Аптекарский огород», обретший более интересную форму. В нем можно будет увидеть новые растения, в том числе редкие, — рассказала кандидат биологических наук Ирина Коновалова, сотрудник НОЦ «Ботанический сад» ВятГУ. 

Великолепием и яркостью красок снова и снова поражает оранжерея. Как и зимой, здесь радуют глаз цикламены и стрелиция королевская, похожая на птицу. Зацвели бильбергия, эхмея, кислица. И, конечно, невозможно не восхититься изысканностью камелии японской и рододендронов! 

Совсем скоро красота ботанического сада будет доступна для обозрения — следите за сообщениями в группе во ВК. 

Ботанический сад Вятского государственного университета — это не только один из красивейших уголков города, но и площадка проведения научных исследований, реализации актуальных разработок. В ближайшее время мы расскажем об одной из них.

Читайте по теме Новости ВятГУ
Найди ответы в ВятГУ: как выбрать профессию мечты и не поссориться с родителями
12 июня сотрудники и студенты ВятГУ проведут бесплатные экскурсии
Стажировка в Поднебесной открыла для студентки ВятГУ новые горизонты
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ