Чурин вручил миллион учителю физкультуры из Восточного

27 июня 2023, 19:52 | Репортеръ
В Кирове прошло награждение победителей частной премии «Элита образования Кировской области».

Напомним, о проведении премии, победители которой получат по миллиону рублей, сообщил бывший премьер облправительства Александр Чурин в своем тг-канале в начале июня текущего года. Чурин тогда отметил, что премия учреждена Группой «Сельмаш» впервые в Год педагога и наставника и это мероприятие планируют проводить ежегодно. Общий призовой фонд составляет 10 миллионов рублей. Победители получат по 1 миллиону рублей.

Сегодня, 27 июня, как и было заявлено, в клубе «Гауди» проходило награждение победителей. После того, как ведущий мероприятия рассказал историю появления этой премии, на сцену был приглашен экс-премьер Чурин. Александр Анатольевич отметил, что ведущий, который перечислял все его должности и регалии, забыл главную — «я — учитель». «Премия нужна для того, чтобы сказать, что учитель — наиболее важная профессия в данное время. Без учительства нет будущего. Наша группа («Сельмаш», -прим.ред.) приняла решение, что такая премия будет выявлять лучших каждый год. Сегодня мы вручим первые награды, и вы все увидите, кто же наши победители», - сообщил Чурин со сцены.

К слову, первую премию за первое место вручил сам Александр Чурин. Перед тем, как назвать победителя, экс-премьер отметил, что налог с этой премии платить не нужно: все уже заплачено. Кроме того, каждый педагогический коллектив, который выдвинул лауреата премии, получит по 500 тыс. рублей.

Первая премия за первое место была вручена Юрию Борисовичу Кощееву — учителю физкультуры в школе поселка Восточный Омутнинского района. Юрий Кощеев набрал 5 тыс. 172 голоса. Выйдя на сцену, победитель отметил, что начинал свой трудовой путь в «Сельмаше», проработал там несколько лет и, как отметил сам победитель, «Сельмаш» долго его не отпускал».

Между тем, Александр Чурин сообщил, что те 500 тыс. рублей, которые получит коллектив школы, могуть быть «потрачены на что угодно, на премии, еще на что-то». «На шторы!», - вставил свое слово ведущий, вызвав смех в зале.

Вручать премию за второе место в конкурсе вышел Анатолий Чурин — бывший глава департамента образования Кировской области. Отец Чурина наградил миллионом серебряного финалиста конкурса, ветерана педагогического труда Дмитрия Дмитриевича Шкаредного — педагога лицея №9 Слободского района, набравшего в конкурсе 4 тыс. 213 голосов.

Премию за третье место вручил брат экс-премьера облправительства, депутат ОЗС региона Сергей Чурин. Перед вручением премии Сергей Чурин сообщил, что его дочка в этом году идет в первый класс. «Я смотрю на педагогов в зале и понимаю, что хорошие учителя есть», - отметил Сергей Анатольевич. Он вручил премию Николаю Юрьевичу Попову — учителю истории и обществознания из школы деревни Стулово. К слову, Сергей Чурин лично знаком с Николаем Поповым: они учились на одном факультете.

После награждения тройки лидеров, премию в размере 1 млн рублей получили еще четыре педагога. Занявшая четвертое место Анастасия Владимировна Евстратова — преподаватель «Суводского лесхоза-техникума», Надежда Владимировна Черенева — учитель биологии и химии школы деревни Денисовы Слободского района, учитель русского языка и литературы «Гимназии имени Александра Грина» Людмила Николаевна Пупышева и воспитатель детского сада №6 поселка Вахруши Ольга Алексеевна Кузнецова.

Комментарии (10)К последнему
Гость в горле кость | 27 июня 2023, 20:18 #
Тариф один для учителей и арбитражников: https://fedresurs.ru/bankruptmessage/28****************************** Только на учителях понты и пиар, а арбитражникам "вознаграждение" за прилежание.
Dmitry Sharapov | 27 июня 2023, 20:25 #
Молодец Александр Анатольевич !!!!
Иван Иванов | 4 июля 2023, 00:20 #
Все это смахивает на бал Воланда из мастера и маргариты
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ