Климентовского попросили не позорить губернатора

27 сентября 2023, 13:12 | Репортеръ
На заседании комитета Заксобрания по промышленности и инфраструктуре обсудили вопрос готовности к отопительному сезону.
Климентовского попросили не позорить губернатора
Фото: Newsler.ru

Докладчиком выступил Владимир Климентовский — министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Он рассказал, что на данный момент к работе в отопительный сезон подготовлены более 11 тыс. многоквартирных домов, 841 учреждение образования, здравоохранения и социально-культурной сферы. Помимо этого, готовы 978 котелен, 1 тыс. 951 км тепловых сетей, 6 тыс. 662 км водопроводных сетей, 1 тыс. 582 скважины и водозаборы, 2 тыс. 392 сетей водоотведения и 147 очистных сооружений канализации. Все это составляет 99% от плана.

Климентовский дополнил, что все мероприятия, от которых зависело начало отопительного сезона, завершены. Осталось закончить мероприятия, которые влияют на надежность и качество коммунальных услуг.

На данный момент 95% теплоснабжающих и теплосветевых организаций уже получили паспорта готовности. К слову, 27 сентября прошлого года было получено всего 20%.

Примечательно, что несколько раз докладчик использовал такую фразу: «По поручению губернатора...», однако это не понравилось одному из участников заседания. Так, после речи Климентовского к нему обратились со словами: «Было известно, что к 1 июля 100% все сети должны быть готовы, потом этот срок сдвинулся на 1 августа, а сейчас уже конец сентября, и видим такую ситуацию. Так что можете лишний раз губернатора не позорить фразой «По поручению губернатора», отвечайте за свое министерство».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ