Колонны спецтехники в Кирове сопровождает ГИБДД

4 декабря 2023, 12:27 | Репортеръ
В горадминистрации рассказали, что на кировских улицах работает порядка сотни единиц снегоуборочной техники.
Колонны спецтехники в Кирове сопровождает ГИБДД
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, ночью перед снегопадом на улицах города распределили более 140 тонн противогололедных материалов. Но, как сообщили подрядчики, снегопад снизил их эффективность, поэтому к утру были сформированы колонны спецтехники для расчистки улиц. В администрации города сообщили, что снегоуборочные машины выполняют дежурную расчистку дорог, в первую очередь — магистральных улиц. «Для более эффективной работы в помощь снегоуборочной технике привлекаются патрульные машины ГИБДД, наряды ДПС сопровождают колонны спецтехники», - отметили чиновники.

В мэрии рассказали, что первостепенная задача, стоящая перед подрядчиками, обеспечить безопасный проезд транспорта, в том числе на спусках и подъемах. Для этого на ул. Московскую и Луганскую вывели два дежурных тягача, которые помогают буксующим фурам подняться в горку.

В кировской мэрии рассказали, что работа по содержанию улично-дорожной сети ведется круглосуточно и без выходных. Сейчас последствия снегопада устраняют порядка 100 единиц техники и более сотни ручных рабочих. За минувшие сутки с кировских улиц вывезли порядка 3 тыс. тонн снега. В ближайшее время темпы снеговывоза будут увеличены.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Школьники деревни Монастырской вынуждены ходить на учебу по грязи через лес
ГДМС построит 600 метров дороги
Спасскую закроют для транспорта с мая по сентябрь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ