В Сидоровке заработала газовая котельная

31 января 2024, 13:18 | Репортеръ
Газовая котельная обеспечивает теплом весь населенный пункт.
В Сидоровке заработала газовая котельная
Фото: пресс-служба администрации города

В поселке Сидоровка города Кирова заработала новая газовая котельная, которая обеспечивает теплом весь населенный пункт. В горадминистрации рассказали, что ресурсом от этой котельной пользуются более 1 тыс. жителей поселка — 47 домов. Котельная обеспечивает надежным теплоснабжением и социальные объекты, один из которых — детский сад.

Раньше Сидоровку отапливала угольная котельная, которая была построена еще в 1976 году. Здесь стояли паровые котлы, которые работали на каменном угле. Это ухудшало экологическую обстановку, кроме того, существовала большая потребность в топливе, отметили в кировской мэрии.

«По концессионному соглашению с администрацией Кирова и правительством области мы построили новую современную газовую котельную с существенным улучшением КПД до 91,6% и уменьшением объема выброса загрязняющих веществ в атмосферу до 2,7 тонн (ранее было 129,2 тонн)», - отметил руководитель Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

В горадминистрации сообщили, что работа по модернизации котельных будет продолжена: планируется строительство новых объектов в Порошино и на ул. Потребкооперации.

Кто топит регион: власти разберутся с «Коммунэнерго» и «Облкоммунсервисом»
УК «заморозила» и лишила горячей воды четыре дома в Нововятске
За отопление в январе кировчане заплатят больше
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ