За 13 лет в Кировской области появилось почти 2 тысячи детей «из пробирки»

31 января 2024, 19:12 | Репортеръ
Отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе Кировского перинатального центра помогло тысячам пар региона познать радость материнства и отцовства.
За 13 лет в Кировской области появилось почти 2 тысячи детей «из пробирки»
Фото: medkirov.ru

Как сообщили в региональном минздраве, отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе Кировского перинатального центра было открыто в 2011 году. На сегодняшний день здесь выполняются практически все существующие методы вспомогательных репродуктивных технологий. Главный врач Перинатального центра Николай Семеновский отметил, что за 13 лет работы отделения ВРТ на свет появилось 1 тыс. 900 детей.

В региональном минздраве пояснили, что большинство пациентов проходит лечение по стандартной программе экстракорпорального оплодотворения: при наличии показаний и отсутствии противопоказаний оно проводится бесплатно по полису ОМС.

«Наша деятельность направлена на то, чтобы не просто получить беременность, а получить здорового ребенка. Сейчас мы можем закриоконсервировать полученный эмбрион. Это важно, если попытка будет неудачной или пара захочет в будущем еще иметь детей. Это будет для женщины более естественно. Мы просто размораживаем эмбрион и переносим его в полость матки», - рассказала заведующая отделение вспомогательных репродуктивных технологий Любовь Воронцова.

Врач также отметила, что задуматься о визите к врачу-репродуктологу стоит, если беременность не наступает в течение года у женщины в возрасте до 35 лет при условии регулярной половой жизни без контрацепции или полугода — у женщин старше 35 лет. К репродуктологу также нужно обратиться в случае, если у женщины было более двух случаев потери беременности.

Комментарии (1)
Бывалый РВЗ 6 М2 | 1 февраля 2024, 08:27 #
Я знаюдвоих из пробирки - гном и НЛО.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ