Остались сутки: в Минцифры РФ напомнили об окончании приема заявок на IT-отсрочку

5 февраля 2024, 19:59 | Репортеръ
В Минцифры РФ напомнили, что прием заявок от сотрудников IT-компаний на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва заканчивается 6 февраля в 23-59.
Остались сутки: в Минцифры РФ напомнили об окончании приема заявок на IT-отсрочку
Фото: Newsler.ru

В Министерстве обратили внимание работодателей IT-сферы, желающих получить отсрочку от службы в армии в рамках весеннего призыва для своих сотрудников, что до окончания приема заявок остались сутки. «Прием заявлений от сотрудников IT-компаний на отсрочку от срочной службы в рамках весеннего призыва 2024 года заканчивается 6 февраля в 23 часа 59 минут по московскому времени», - отметили в Министерстве. Заявку можно подать на портале Госуслуг, причем, сделать это может как сам сотрудник, так и IT-компания, где он работает.

В ведомстве отметили, что работодатель увидит заявление сотрудника в своем личном кабинете на портале, проверит и подтвердит данные. «Если сотрудник не подаст заявление сам, то его может внести в списки компания. Она должна отправить все данные в Минцифры не позднее 10 февраля», - сообщили в ведомстве.

Основными критериями для отсрочки от службы в армии являются:

  • российское гражданство, мужской пол
  • возраст от 18 до 30 лет
  • работа по трудовому договору
  • нормальная продолжительность рабочего дня
  • высшее образование по специальности из перечня
  • работа в аккредитованных IT-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва
  • компания должна быть аккредитована до 10 февраля 2024 года.

Требования к стажу не касаются тех, кто устроился на работу в течение года после окончания вуза.

Как сообщили в Министерстве, Минцифры передаст сформированные списки, полученные от компаний, в Минобороны до 2 марта. А с 1 апреля до 15 июля призывная комиссия будет принимать решение об отсрочке.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ