Фролову устроили разнос из-за внешнего вида киосков

20 февраля 2024, 13:40
На заседании комиссии Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры выступил замглавы администрации Кирова.
Фролову устроили разнос из-за внешнего вида киосков
Фото: Newsler.ru

Сегодня Всеволод Фролов представил информацию о работе по приведению внешнего облика нестационарных торговых объектов в соответствие с Правилами внешнего благоустройства. Он сообщил, что всего в Кирове 538 НТО, 243 из них находятся на муниципальной территории, остальные — на придомовой. В прошлом году в администрации согласовали индивидуальный облик 44 киосков, в начале этого года — 24, еще 25 находятся на рассмотрении.

Глава города Елена Ковалева попыталась добиться от докладчика, сколько именно владельцев киосков не пришли в администрацию и не стали ничего делать с их обликом. Однако Фролов не смог ответить на этот вопрос. Он пообещал собрать информацию и предоставить ее в марте.

Депутат Денис Ерохин жестко раскритиковал проведенную работу. Во-первых, он отметил, что администрации надо придумать механизм для запрета размещения НТО на придомовой территории, так как она не является подконтрольной муниципалитету, и многие будут переносить киоски туда. Во-вторых, депутат упрекнул администрацию в том, что она не следит за собственными объектами, в частности, территорией у Центрального рынка, и при этом пытается что-то требовать от других. В-третьих, по его мнению, требования соблюдают лишь несколько наиболее добросовестных участников рынка, и власти не имеют никакого влияния на остальных, которые открывают свои киоски направо и налево, не считаясь ни с какими правилами. Изменится ли как-то ситуация с обликом НТО, станет известно на следующем заседании комиссии Думы.

Читайте по теме Кировская гордума
Три фракции Думы раскритиковали подготовку к 650-летию Кирова
Кировчанам назначат 10-тысячное пособие из-за нехватки мест в детсадах
Дума утвердила условие для получения 90-процентной льготы по земельному налогу
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ