«Монолит» заливает фундамент дома для переселенцев

21 февраля 2024, 22:52
О чем сообщается в тг-канале кировской строительной компании с пометкой «оперативные новости с полей».
«Монолит» заливает фундамент дома для переселенцев
Фото: Скрин с видео, размещенного в тг-канале стройкомпании

Строительная компания «Монолит» начала заливку фундамента 17-этажного дома для перелесенцев и сирот в Кирове по адресу ул.Михеева,15. В тг-канале компании прикреплено видео, подтверждающее этот факт.

Между тем, по данным источника в региональном минстрое, ранее заказчик строительства в лице городского Управления капстроительства (УКС) запретил принимать бетон на этот объект из-за не сданного армирования и проблем с проморожением основания. При этом компания уже имеет порядка дюжины предписаний по этому объекту от заказчика.

На видео видно, что бетон стройкомпании поставляет Денис Бакулин, учредитель компании «Спецстрой». Которая, к слову, является довольно крупным игроком на местном рынке и имеет в числе заказчиков, например, «Тиграна Великого».

Появление еще одного подрядчика (на этом объекте ряд работ выполняет ООО «БУ&СТ») может, вероятно, привести к удорожанию строительства по самым примерным подсчетам в 1,5 раза.

При имеющемся запрете на эти работы, можно предположить, что Елена Князева, в чьих руках сегодня сосредточены бразды правления «Монолитом», решила пойти ва-банк. Однако не совсем понятно, что ей движет. Так как все это может привести к дополнительным неприятностям, если не сказать больше — к скандалу. В котором будут задействованы не только власти региона, ведь это тоже нацпроект и бюджетные деньги, а еще УСК, минстрой и Госстройнадзор. И привести к тому, что «Монолиту», возможно, придется «провернуть фарш назад» и разобрать «незаконный» фундамент. Хотя в карманах Князевой, возможно, припрятана на сей счет экспертиза, которой, в конечном итоге, может и прокуратура заинтересоваться.

Впрочем, не исключено, что произойдет чудо и все пойдут друг другу навстречу по причине «поджимает время»: срок сдачи этого объекта конец ноября 2024 года.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ