Каждый второй кировчанин получал налоговый вычет

25 февраля 2024, 17:00 | Репортеръ
Жители Кирова поучаствовали в опросе от сервиса по поиску работы «SuperJob» и рассказали, использовали они возможность получения налогового вычета.
Каждый второй кировчанин получал налоговый вычет
Фото: Newsler.ru

Большинство жителей Кирова знают о том, что можно оформить налоговый вычет за оплату медицинских и образовательных услуг, инвестиционную деятельность, покупку недвижимости и так далее. Так, каждый второй хотя бы раз подавал налоговую декларацию на возврат налогов. Каждый третий знает, что такая возможность есть, но не пользуется ей по разным причинам, и лишь 16% респондентов рассказали, что слышат о налоговом вычете впервые. 

Интересно, что женщины более осведомлены в финансовых вопросах, чем мужчины. Помимо этого, они чаще имеют опыт возврата уплаченных в казну налогов. Стоит отметить, что количество кирвочан, знающих о возможности получения налогового вычета и имеющих навыки подачи налоговой декларации, растет вместе с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных. 

6 из 10 жителей Кирова, которые обращались за получением налогового вычета, заполняли документы самостоятельно. Каждый пятый делал это с помощью финансовых консультатов, а каждый девятый советовался с друзьями и родственниками. Примечательно, что те, кто ни разу не подавал налоговую декларацию, оценивают сложность ее заполнения на 3,6 балла из 5. А вот те, кто подавал — всего на 2,5 балла.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ