Школьники поселка Восток добираются домой в кромешной тьме

28 февраля 2024, 18:42 | Репортеръ
В поселке Восток Котельничского районе нет освещения даже на центральных улицах.
Школьники поселка Восток добираются домой в кромешной тьме
Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделение ОНФ обратились жители поселка Восток Котельничского района и рассказали, что местным школьникам, которые ездят на уроки в соседнюю деревню, добираться домой приходится в кромешной темноте: освещения в Востоке нет даже на центральных улицах.

Одна из местных жительниц, мама троих детей, жена участника СВО рассказала, что дети учатся в соседнем поселке Карпушино. Школьный автобус привозит детей после занятий, после 16-00, и высаживает на остановке общественного транспорта. В осенне-зимний период в это время на улице уже темно, освещения нет даже в центральной части Востока.

Идти домой в кромешной тьме детям страшно. Они стараются держаться вместе, включают фонарики на мобильных телефонах, а родители школьников организовали дежурство, чтобы встречать детей с учебы. Как рассказали местные жители, с наступлением сумерек жизнь в поселке замирает: на улице темно, ни на прогулку, ни по делам уже не сходишь.

Активисты ОНФ рассказали, что на улицах Заводской и Советской есть фонарные столбы, но нет фонарей. «С учетом хронического недофинансирования местных бюджетов причина такой ситуации очевидна. Хорошим выходом может стать участие местных жителей в проекте по поддержке местных инициатив», - отметили в ОНФ.

По факту отсутствия освещения в поселке Народный фронт направил обращение в администрацию района, а также в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В Кирове начало топить дома жителей Сидоровки
«Умные» спортплощадки не доживают до весны
Школьники деревни Монастырской вынуждены ходить на учебу по грязи через лес
Комментарии (1)
Резник | 29 февраля 2024, 09:07 #
Пусть любуются вятскими рассветами
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ