В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

28 февраля 2024, 19:29 | Репортеръ
В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.
В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов
Фото: Richard Lee, unsplash.com

В минувшем году по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено 38 случаев финноза: 30 у лосей, шесть — у крупного рогатого скота и два — у кабанов, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

В ведомстве отметили, что финноз — опасное паразитарное заболевания многих видов животных, которое вызывают ленточные черви. Заболевание опасно и для человека: заражение происходит при употреблении в пищу пораженного гельминтами сырого, плохо проваренного или недостаточно прожаренного мяса крупного рогатого скота, яков, свиней, диких кабанов, лосей, медведей, зайцев и кроликов.

В организме человека личинки могут развиваться во взрослые особи в течение трех месяцев и достигать 10-метровой длины, жить до 15 лет. У человека такое заболевание называется тениаринхоз.

«Выявить болезнь у животных можно только при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса специалистами госветслужбы. Человек может быть уверен в качестве мяса и мясных продуктов, если покупает их в специально отведенных местах торговли с подтверждением их безопасности ветеринарными сопроводительными документами. Приобретение мяса в несанкционированных точках может быть опасным для здоровья и даже жизни», - отметили в управлении ветеринарии региона.

В Кировской области с понедельника будут стрелять уток
В феврале в регионе добыли 69 волков
В апреле в Кировской области начнут стрелять в селезней и гусей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ