ВятГУ наградил победителей конкурса фотографий рассветов Кирова

28 февраля 2024, 09:18
В честь предстоящего юбилея города Кирова, Вятский государственный университет (ВятГУ) провел конкурс фотографий рассветов в городе. Награждение победителей состоялось 27 февраля на площадке университета, в котором также принял участие руководитель Дирекции по организации 650-летия города Кирова Алексей Чепцов.
Фото: Предоставлено пресс-службой ВятГУ

По словам Алексея Чепцова, в этом году Киров отмечает юбилей, и власти города стремятся сделать это событие отправной точкой для развития региона, в частности, туризма. Киров уже получил статус Новогодней столицы России, а теперь находится на пути получения постоянного статуса «Киров – столица рассветов России».

В конкурсе, объявленном через социальные сети, приняло участие около 150 фотографий. Каждое фото было уникальным и завораживающе красивым.

По итогам конкурса специалисты вуза в области дизайна, фото и видео определили 10 лучших снимков, авторы которых были награждены в ВятГУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Студент Политехнического института ВятГУ Вадим Карпук, профессионально занимающийся фотосъемкой, рассказал, что он часто фотографирует Киров и рад, что город станет российской столицей рассветов.

По его словам, кировские рассветы особенно прекрасные и не требуют особого дополнительного редактирования.

Ольга Маркова-Метелева, которая планирует поступать в ВятГУ, также была награждена за лучшее фото кировского рассвета. Девушка поделилась, что ее фотография – это вид из ее окна, которым она бы хотела поделиться с другими людьми. Благодаря конкурсу, теперь любой может разделить ее эмоции и насладиться утренней красотой Кирова.

Ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач отметил, что конкурс стал приятным открытием для вуза и, возможно, станет началом нового направления – любования кировскими рассветами.

Читайте по теме Новости ВятГУ
Из аудитории на гонку: кировским студентам предложили интересный эксперимент
ВятГУ раскроет материалы освобождения Восточной Европы от нацистов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ