В Кировской области похоронить человека стало на 20% дороже

1 марта 2024, 16:09 | Репортеръ
За год стоимость похорон в Кировской области увеличилась, достигнув суммы в 53 тыс. 241 рубль.
Фото: Sandy Millar, unsplash.com

По данным Росстата, стоимость похорон в России за 2023 год в среднем выросла на 15,7%. В ПФО — на 13,4%. В Кировской области средняя стоимость похорон в минувшем году составила 53 тыс. 241 рубль, прибавив за год 20%.

Что касается регионов Приволжского федерального округа, то дешевле всего похороны обходились в Пермском крае: 22 тыс. 808 рублей. А самое дорогое погребение в минувшем году было в Республике Татарстан: 72 тыс. 159 рублей. При том, что стоимость похорон в Пермском крае в 2023 оду выросла сразу на 35,9%, а в Татарстане — всего на 12,3%.

Отметим, что с 1 февраля 2022 года в Кирове увеличилась стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории города Кирова. Тогда стоимость услуг по погребению составляла 8 тыс. 9 рублей.

В том году в перечень гарантированных услуг по погребению входило оформление документов, необходимых для погребения усопшего, предоставление и доставка гроба, других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий) и погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Комментарии (9)К последнему
Нина Медведева | 1 марта 2024, 18:00 #
Так получилось , что моя дочь ( хотя она не единственная наследница бездетной 91 летней тетки ) хоронила тетю в одиночку . Я же по состоянию здоровья помочь ей не могла . Столько было всякой мороки . . Она вернулась из Кирова совершенно обессилевшей . . Да ещё и потратила 5 дней отпуска . . Человека спокойно похоронить нельзя : массу всяких справок пришлось собирать . . Ну и законы у нас ! Нет слов . . (((
1 234 | 1 марта 2024, 18:08 #
Не знаю. Мы летом в чепецке хоронили пожилую родственницу, ритуальное агентство сделало все достойно, по очень приемлемой цене, все расписало по минутам и даже заказало нужную службу в церкви ( мы не знали что именно в таких случаях заказывают). Питерская родня была впечатлена организацией, и тем, что сотрудники действовали слаженно и как невидимки.
Нина Медведева | 1 марта 2024, 19:18 ответил 1 234 #
А материальная сторона оказалась как раз приемлемой . . А разница в восприятии в целом в том , что ВЫ хоронили , и ОНА хоронила . . Когда много , обязанности распределяются между всеми . Улавливаете мою мысль?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ