В фотоловушку Нургуша попали кабан, волк и лось

4 марта 2024, 18:47 | Репортеръ
Камера наблюдения, установленная в заповеднике «Нургуш» Кировской области, запечатлела, как голодный волк идет по следам кабана.
В фотоловушку Нургуша попали кабан, волк и лось

В охотнадзоре Кировской области опубликовали кадры с фотоловушки, установленной в заповеднике «Нургуш». На кадрах видно кабана, который идет по «звериной тропе». Через несколько минут вслед за кабаном прошел и волк, вероятно, выслеживая кабана и намереваясь поохотиться на дикую свинью.

В ведомстве рассказали, что зима — трудное время для зверей и птиц. «Недостаток пищи, высокий снеговой покров, сильные морозы значительно усложняют их жизнь. А копытным животным — кабанам и лосям — приходится постоянно быть начеку, поскольку по их тропам след в след в поисках добычи рыскают волки», - написали в охотнадзоре региона.

В ведомстве добавили, что волк — умный, хорошо приспособленный хищник, обладающий острым слухом и чутьем, большой физической силой, ловкостью и выносливостью. Наиболее активны волки в сумерки и ночью. За один ночной переход серые хищники без отдыха преодолевают от 25 до 40 километров. При переходах стая движется гуськом, друг за другом. Во время охоты волки выслеживают и догоняют добычу, нередко действуют сообща: одни выполняют роль загонщиков, а другие поджидают будущую еду в засаде.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ