«Пусть ждут свою пулю»: кировские депутаты высказались о возвращении смертной казни

1 апреля 2024, 14:45
Известные кировчане рассказали, что думают об идее вернуть самую суровую меру наказания.
«Пусть ждут свою пулю»: кировские депутаты высказались о возвращении смертной казни
Фото: Newsler.ru

После теракта под Москвой и гибели огромного количества невинных людей многие российские политики начали выступать за возвращение смертной казни. Данную тему затронул и депутат Заксобрания Кировской области Альберт Бикалюк, выступая на заседании комитета по бюджету:

«После известных трагических событий активизировался разговор — и я считаю, это не случайно, после такой боли и огромных потерь — о возвращении смертной казни. Десятки людей, с кем мне удалось поговорить за последние дни, просят меня поднять этот вопрос. Я не понимаю, сколько нам еще горя надо пережить? Сколько мы будем этот толерантный либерализм поддерживать? На мой взгляд, какая-то не та ментальность, я не согласен с этим. Давайте спросим людей, кто пережил это горе со своими родственниками, они хотят содержать их сейчас там, кормить? Это же бюджетные расходы! Я считаю, что надо заканчивать с этим. Детей насилуют — мы прощаем! Убивают — даем пожизненное!».

После Бикалюка на эту тему высказались и сенаторы Совета Федерации от Кировской области. Так, сенатор Вячеслав Тимченко выразил следующую точку зрения:

«Любое решение должно быть серьезно проработано. Сгоряча его принимать не стоит. Все, безусловно, под влиянием чудовищного деяния, которое совершили эти нелюди. Я понимаю вашу точку зрения. Но иногда ожидание смерти страшнее смерти. Я был в колонии «Черный дельфин» под Оренбургом, посмотрел, как там содержатся люди, которые осуждены пожизненно. Я бы не пожелал так жить, конечно».

Мы также пообщались на тему возможного возвращения смертной казни с несколькими кировскими депутатами. Практически все они выступили за данную идею.

Депутат Кировской городской Думы Владимир Малков:

«Безусловно, наша система правосудия не является идеальной. Возможность юридической ошибки совсем не сведена к нулю. Нужно снизить риски наказания невиновных.

В таком случае будет логично ввести наказание в виде смертной казни для совершивших особо тяжкие преступления. Например, педофилов, серийных убийц и террористов.

Возможность применения такого наказания станет стоп-фактором для многих потенциальных преступников и даст гражданам чувство справедливости».

Депутат Заксобрания Кировской области Владимир Понарьев:

«Считаю правильным отменить действующий мораторий на смертную казнь в отношении террористов. Пусть ходят каждый день по длинному коридору и ждут свою пулю. Не достойны такие особи жить на земле, да еще и за счет наших граждан — налогоплательщиков».

Комментарии (1)
gibb | 1 апреля 2024, 15:27 #
А эти депутаты,т.е., они правы. Виссарионыч тоже прав был. Как правило, в ГУЛАГ посылал, тех кто работать мог. Остальных, как правило из власти, (толку то от них никакого) сразу, к высшей мере соцзащиты.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ