Участник СВО оплатил свои долги и долги брата

2 апреля 2024, 18:21 | Репортеръ
Судебные приставы Кировской области рассказали, что участники СВО нашего региона добровольно оплатили имеющиеся у них задолженности.
Участник СВО оплатил свои долги и долги брата
Фото: Newsler.ru

Как отметили в УФССП по Кировской области, несмотря на то, что права граждан, участвующих в спецоперации, защищены законом, и исполнительные производства, возбужденные в отношении военнослужащих подлежат приостановлению, за исключением алиментных платежей и возмещения вреда в связи со смертью кормильца, кировские бойцы добровольно оплачивают накопившиеся долги.

Так, житель Кильмези, приехав в отпуск из зоны СВО, пришел в отделение судебных приставов, зная, что у него есть задолженность по кредиту, и изъявил желание оплатить ее. Узнав, что долги имеются и у его родного брата, мужчина погасил и их. В результате долг, который на двоих составил более 210 тыс. рублей, был выплачен в полном объеме.

Аналогичный случай произошел в Пижанском районе. Там военнослужащий, находясь в отпуске, решил оплатить задолженность по накопившимся штрафам ГИБДД. Еще до службы мужчина занимался пассажирскими и грузоперевозками. В его собственности находится несколько транспортных средств. Пока мужчина служит в зоне СВО, перевозками занимаются другие люди. За это время на имя бойца пришло 12 штрафов ГИБДД на общую сумму 23 тыс. 500 рублей. Мужчина их добросовестно оплатил.

У жителя Советска отобрали «четырнадцатую» за долги по штрафам
Кировчанке пришлось заплатить полмиллиона, чтобы уехать за границу
Кировчанка заплатила полмиллиона, чтобы уехать в отпуск
Комментарии (2)
gibb | 2 апреля 2024, 19:01 #
Теперь понятно зачем туда едут.
Бывалый РВЗ 6 М2 | 3 апреля 2024, 10:19 #
Отправьте гнома туда, может оть там ему мозги вправят, или вышибут из его бестолковки.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ