Улицу Дзержинского предлагают переименовать в Райана Гослинга

2 апреля 2024, 19:49 | Репортеръ
Соответствующая петиция появилась на портале change.org. За четыре часа ее подписали 438 человек.
Улица Дзержинского в Кирове.
Улица Дзержинского в Кирове. Фото: пресс-служба администрации города

Автор петиции Даниил Домрачев предлагает переименовать улицу Дзержинского в улицу Райана Гослинга. Свое предложение автор обосновал тем, что Дзержинский — не любил Вятку и в страхе сбежал из нее в 1899 году. К тому же, Дзержинский был атеистом. «Поэтому проведение крестного хода по улице имени безбожника — вещь максимально странная», пишет Домрачев. Напомним, что по этой улице ежегодно проходит Великорецкий крестный ход — паломники возвращаются из Великорецкого в Киров по новому мосту и ул. Дзержинского.

Желание назвать улицу именем Райана Гослинга автор петиции также обосновал. «По новому мосту можно атмосферно ехать, представляя, что ты — Райан Гослинг. К тому же, Райан — ярый христианин. Актер сказал, что религия повлияла на каждый аспект его жизни. Это отличный пример традиционализма для молодых россиян и вятчан. Гослинг невероятно популярен в России. Множество парней хотят быть как он. Улица имени Райана Гослинга привлечет дополнительное внимание туристов к Вятке», - сообщает автор петиции.

Петиция с подписями будет направлена в администрацию города Кирова.

Читайте по теме Улицы Кирова
На Сурикова посеют траву и посадят березы
На строительство улиц в кировском микрорайоне «Znak» потратят 200 млн рублей
Кировчане смогут обсудить озеленение Октябрьского проспекта
Комментарии (27)К последнему
Самый умный | 2 апреля 2024, 20:28 #
Брюса Виллиса
gibb | 2 апреля 2024, 21:16 #
Железного оставить. Ход переименовать в Дзержинский.Пусть в гробу корячится. А на Джержинский крестный ход туристов больше повалит.
1 234 | 2 апреля 2024, 21:21 #
Да. Тем более уже есть иконы Сталина. И местные перестанут п...ть в комментах насчет перекрытых на ход улиц. Будут дома сидеть и бояться.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ