Прокуратура заставила полицию снова провести проверку по замурованному коту

3 апреля 2024, 13:22
Сотрудники надзорного органа признали решение отдела полиции необоснованным.
Фото: Екатерина Михайловна

Напомним, недавно в Левинцах Оричевского района на пятом этаже общежития мальчишки обнаружили кота, которого кто-то засунул в коробку и заложил ее кирпичами. Благодаря помощи неравнодушных людей его удалось перевезти в Киров. Кота пролечили в ветклинике. Выяснилось, что он не ел и не пил минимум пять дней и чудом выжил.

Вскоре после этого Ярослав Михайлов направил обращение в прокуратуру Кировской области с требованием провести проверку по данному факту. По его словам, прокуратура поручила это дело МО МВД России «Оричевский», а там заявили, что «факт, указанный в жалобе, не подтвердился» и что признаки преступления и правонарушения отсутствуют. Юрист подал жалобу на это решение в прокуратуру Ориевского района.

Недавно пришел ответ из прокуратуры. В нем говорится, что решение об отказе в возбуждении дела принято необоснованно и что проверяющие не исследовали приведенные доводы и даже не осмотрели место, где нашли кота. В итоге полицию обязали провести дополнительную проверку по данному факту.

Комментарии (1)
Галина Фоминых | 4 апреля 2024, 05:02 #
Это же не один живодер такое сделал. Да покарает их Господь!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ