Донаурово: «Прямая линия» Соколова пошла по «кривой»

11 апреля 2024, 19:40
«Прямая линия» Александра Соколова как открытая связь по проблемам, которые волнуют жителей области, вероятно, дискредитировала себя и превратилась в показуху. Яркий пример - жители поселка Донаурова Уржумского района Кировской области решили обратиться к главе региона уже после «прямой линии».
УРАЛ - единственный вид транспорта, который пока справляется с бездорожьем. Но это пока.
УРАЛ - единственный вид транспорта, который пока справляется с бездорожьем. Но это пока. Фото: Предоставлено читателями

10 апреля губернатор Кировской области Александр Соколов провел так называемую «прямую линию», в рамках которой обсудил проблемы региона и жалобы жителей области.

Один из вопросов касался проблем жителей поселка Донаурово Уржумского района, о которых накануне сообщал Newsler.ru.

В поселок выехал глава Уржумского района Вячеслав Байбородов. Соколову он отрапортовал, что добрался до Донаурово «в принципе нормально», забуксовав всего два раза, но сумел «откопать» машину и доехать. Но выяснилось, что это не правда. Чиновника пришлось спасать из «грязевого плена» Уралом, а на обратном пути и вовсе вызывать МЧС.

Со слов жителей, автомобиль главы «сел в поле» и «в МЧС звонил, чтобы его вытащили». Это еще больше удивило людей, привыкших, что в МЧС обращаются по важным вопросам, связанным с экстремальными ситуациями и опасностью для жизни, а не для того, чтобы помогать чиновникам, застрявшим на бездорожье.

Также главу района уличили, мягко говоря, в преувеличении обещания договориться с Удмуртскими нефтяниками. Со слов чиновника, якобы имеется договоренность, что организация на время бездорожья предоставит транспорт, который поможет в доставке продуктов и перевозке жителей. Но эта информация оказалась «не соответствующей действительности».

После «прямой линии» люди снова решили обратиться к Соколову «без посредников», которые могут исказить информацию.

«Вчера приезжал к нам глава Уржумского района, приезжал на своей машине. Но, конечно, на своей машине до нас не доехал. Высылали «УРАЛ», чтобы протащить по нашей дороге. Дороги там абсолютно нет. Мы без дороги жить не можем, дорога нужна, чтобы привозить продукты питания, ездить в больницу в Кильмезь, люди мы все в возрасте, необходима медицинская помощь», - говорят на видео местные жители.

«Я ухаживаю за двумя инвалидами. Не дай бог что случится! Аптеки у нас нет, больницы нет, врач приезжает в хорошую дорогу, скорая сюда не приедет», - рассказывают люди.

«Когда у нас дорогу кто делал? У меня жена инвалид, я за ней ухаживаю. Лекарства нужны. А глава района, видите ли он ехал, встрял, копнулся, выехали. Какой там выехали?! Урал за ними ходил! Вытаскивал их», - возмущаются они.

«Дети заболеют, как «скорую» вызывать, если дороги нет!», - говорит женщина.

«Неужели жить до случая, когда кто-то умрет? Неужели только тогда чиновники начнут что-то предпринимать?», - поддерживают ее односельчане.

«Все очень красиво стелет наш глава района. Зимой «скорая» с Немы приезжала, кильмезские отказываются, знают, что дорогая плохая. Приезжали с Немы, пока не знали о дороге», - рассказывают люди.

«Звоним 112 в МЧС, объясняем, что температура 38, тогда они с Кильмези вызывают. С Уржума никогда не было скорой. Нас выручает Кильмезь», - говорят жители поселка.

По их словам, мусор не вывозится с января: «Все баки забиты. Раз за зиму вывозили. А деньги платим каждый месяц. 16 января начались метели. Как началось — ни медиков, ни мусора, ни хрена».

«Мы очень надеемся на вашу помощь, помоги нам пожалуйста», - обратились люди к губернатору.

Читайте по теме Ситуация в Донаурово
Донаурово свело Мамаева и Соколова
Жителям Донаурово пересчитают оплату за вывоз мусора
Жители Донаурово остались без продуктов
Комментарии (14)К последнему
Виктор Болгов | 11 апреля 2024, 20:10 #
Вот вам и демография < а в остальном прекрасная маркиза все хорошо ,все хорошо>
Виктор Болгов | 11 апреля 2024, 20:18 #
Мы от уржума в 500 метров живем с 2019 просим дорогу привести в надлежащее состояние 2 дня воду превезти немогут а вы в Доноурово хотите. Вы о чем?
Виктор Болгов | 11 апреля 2024, 20:48 #
После такого фиаско на все область надо подовать в отставку господа офицеры
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ